Ломакин вышел в полуфинал "Челленджера" в Шымкенте

2739

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в тандеме с россиянином Яном Бондаревским в среду прошел стартовый и второй раунды парного разряда турнира BeeTV Challenger 80 в Шымкенте.

Ломакин вышел в полуфинал "Челленджера" в Шымкенте

Казахстанско-российский тандем, сеянный в парном разряде под третьим номером, на старте пересекся с дуэтом Виктор Дурасович (Норвегия)/Иван Гахов (Россия). Их противостояние продлилось всего 58 минут, на старте первого сета Дурасович и Гахов оторвались от соперников на два очка, забрав во втором гейме очко на подаче Ломакина и Бондаревского. Впрочем, казахстанско-российский дуэт тут же сделал обратный брейк, а потом сравнял счет на своей подаче – 2:2.

В последующих четырех розыгрышах соперники забирали свои подачи, а в девятом гейме при счете 4:4 Ломакин и Бондаревский сделали второй брейк в этой партии, выйдя вперед. И в следующем розыгрыше поставили точку на своей подаче, забрав решающий гейм под ноль – 6:4. Второй сет начался с брейка в исполнении казахстанско-российской пары, затем Ломакин и Бондаревский уверенно увеличили отрыв до двух очков на своей подаче – и держали этот отрыв до седьмого гейма.

Здесь казахстанец и россиянин с третьей попытки забрали чужую подачу (5:2), Дурасович и Гахов сделали обратный брейк, вроде бы вернув интригу в матч, однако в девятом розыгрыше Ломакин и Бондаревский поставили точку и в партии, и в матче – 6:3. В ¼ финала казахстанско-российский дуэт должен был сыграть против румынов Николоса Йонеля и Филиппа Жиану, но один из участников румынской пары получил травму – и Ломакин с Бондаревским автоматически вышли в полуфинал.

Там их соперником станет победитель четвертьфинального матча, в котором первый тандем соревнований – Владислав Манафов (Украина)/Арджун Кадхе (Индия) – встретится с парой Каити Утида (Япония)/Микаэль Торпегаард (Дания). Японско-датский дуэт в среду в первом раунде выбил из борьбы пару Денис Истомин (Узбекистан)/Денис Евсеев (Казахстан) в двух партиях, в первой из которых дело дошло до тай-брейка (6:7), а во втором Утида и Торпегаард были сильнее 6:3.

Накануне в четвертьфинал парного разряда домашнего турнира в Шымкенте вышел казахстанец Бейбит Жукаев, выступающий здесь в тандеме с россиянином Алибеком Качмазовым. Эта казахстанско-российская пара обыграла на старте пару Михаил Моссур (Украина)/Никита Сидоров (Казахстан) – 6:1, 6:2. В четверг Жукаев и Качмазов в четвертьфинале сыграют с четвертым дуэтом соревнований, россиянами Евгением Тюрневым и Евгением Карловским.

В одиночном же разряде шымкентского ивента все казахстанцы в среду окончательно зачехлились на стадии второго круга. Жукаев на этом турнирном отрезке проиграл американцу Эвану Жу – 2:6, 3:6, а Денис Евсеев уступил японцу Каичи Учиде 6:7 (5:7), 6:3, 4:6. Тем временем, в Париже казахстанец Тимофей Скатов не смог пробиться из квалификации в основную сетку здешнего турнира серии "Большой Шлем" Ролан Гаррос.

Казахстанец, занимающий в рейтинге АТР 191 строчку, в полуфинале квалификации уступил 203-й ракетке мира, аргентинцу Сантьяго Родригесу Таверне в двух сетах – 5:7, 1:6. Таким образом, в этом году в основном турнире Открытого чемпионата Франции сыграют казахстанки Елена Рыбакина и Юлия Путинцева у женщин, а также казахстанец Александр Бублик среди мужчин. В парном разряде Казахстан точно представят Андрей Голубев, Анна Данилина и Александр Недовесов.

Игорь Воротной