Лондонская фондовая биржа приостановила торги по бумагам российских эмитентов

1883

Торги по казахстанским акциям, листингованным на LSE, ведутся в штатном режиме без ограничений.

Лондонская фондовая биржа приостановила торги по бумагам российских эмитентов

3 марта Лондонская фондовая биржа приняла решение о приостановке торгов по бумагам российских компаний. Согласно списку, опубликованному на сайте LSE (всего 52 бумаги), сообщает inbusiness.kz.

В сообщении LSE указывается: "В дополнение к недавним санкциям в связи с событиями в Украине, в свете рыночных условий и в целях поддержания упорядоченных рынков Лондонская фондовая биржа приостановила допуск к торгам инструментов, перечисленных ниже, в соответствии с Правилом 1510 Правил Лондонской фондовой биржи, с немедленным вступлением в силу. Биржа будет продолжать следить за этой ситуацией. 

В санкционном списке ценные бумаги российских компаний: Сбербанк, "Газпром", "Роснефть", "НОВАТЭК", "ЛУКОЙЛ", "ФосАгро", "Северсталь", VK, FixPrice, "Татнефть", "Новолипецкая сталь", Международное ПАО "Лента", ОАО "Фосагро", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Русгидро", ОАО "ГМК "Норильский Никель" и другие. 

Ранее, 1 марта, LSE опубликовала сообщение следующего содержания: "В дополнение к N04/22 Лондонская фондовая биржа отмечает, что Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) приостановило торги по глобальным депозитарным распискам ПАО "Банк ВТБ", находящимся в официальном списке FCA (строки 144а (US46630Q1031) и Reg S (US46630Q2021). Соответственно, биржа приостановила допуск к торгам этих ценных бумаг с немедленным вступлением в силу. 

Стоит отметить, что в соцсетях стали появляться фейки, содержащие информацию о якобы приостановленных торгах бумагами казахстанских эмитентов. Лондонская фондовая биржа подобную информацию не распространяла. Торги идут в штатном режиме.

Напомним, на LSE листингованы акции Народного банка (тикер HSBK.EU), "Казатомпрома" (KAP.EU) и Каспи банка (KSPI.EU).

Семён Данилов