Лопес остался девятым в генерале после возобновления Большой петли

Лопес остался девятым в генерале после возобновления Большой петли

08:04 09 Сентябрь 2020 1286

Лопес остался девятым в генерале после возобновления Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Капитан казахстанского велоклуба Astana Pro Team, колумбиец Мигель Анхель Лопес во вторник, 8 сентября, сумел сохранить свои позиции в общем зачете многодневки «Тур де Франс» после десятого ее этапа.

Первый день отдыха в нынешнем выпуске Большой петли пришелся на понедельник, после того, как пелотон преодолел девять этапов многодневки, которая продлится до 20 сентября. По итогам этого отрезка капитан «Астаны» Лопес шел на девятом месте общего зачета с отставанием от промежуточного лидера генерале, словенца Приможа Роглича, на 1 минуту и 15 секунд.

Во вторник «Тур де Франс» возобновился десятым этапом в департаменте Приморская Шаранта (остров Олерон – остров Ре), протяженностью 168,5 километра. Это был очень быстрый и опасный этап с большим количеством падений в пелотоне и несколькими секторами с боковыми ветрами, так что гонщики из ТОП-10 думали больше о защите своих позиций, чем об их улучшении, а их команды работали на своих лидеров.

Не стала исключением и «Астана», которая провела этот этап без серьезных проблем. Казахстанская команда отлично отработала вместе на протяжении всего дня, а на заключительных 20 километрах дистанции товарищи по команде вывезли Мигеля Анхеля Лопеса вперед для того, чтобы защитить его от возможных неприятностей. Таким образом, Лопес без проблем финишировал в основной группе вместе с одноклубниками Уго Улем, Горкой Исагирре и Луисом Леоном Санчесом.

«Команда отлично сработала сегодня, и у меня весь день была поддержка товарищей. В финале Горка Исагирре и Луис Леон Санчес помогли мне выбрать позицию впереди и избежать ненужных рисков на последних километрах. Этап был опасным из-за большого количества падений в группе, но нам повезло, и никто из нашей команды не упал. С поддержкой товарищей, я провел этот непростой этап хорошо», – сказал Мигель Анхель Лопес после окончания заезда в интервью клубному сайту «Астаны».

Этап завершился спринтом, победу в котором одержал ирландский гонщик Сэм Беннетт из команды «Deceuninck-Quick Step». Лучшим на этапе из гонщиков «Астаны» стал канадец Уго Уль, финишировавший 17-м, Лопес пересек финишную черту с 42-м результатом, испанцы Горка Исагирре и Луис Леон Санчес на финише были 45-м и 50-м соответственно. Омар Фраиле, Алексей Луценко, Харольд Техада и Йон Исагирре завершили этап во второй сотне.

«Несмотря на то, что это был равнинный этап для спринтеров, день получился сложным, очень нервным и опасным. Было очень много падений в пелотоне, несколько раз группа рвалась на части, но для нас все завершилось хорошо. Ребята здорово отработали на Мигеля Анхеля Лопеса, они сохраняли предельную концентрацию в течение всего дня и провели нашего лидера через все опасные моменты без последствий. Что ж, одним трудным этапом меньше, и мы продолжаем наш «Тур де Франс», – сказал спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов.

Изменений в общем зачете не произошло: Примож Роглич по-прежнему в желтой майке лидера, Мигель Анхель Лопес уступает ему 1 минуту 15 секунд, находясь на девятой позиции, Йон Исагирре располагается на 27 месте генерале, Горка Исагирре пока 29-й, Санчес – 31-й, Техада – 35-й, Луценко – 36-й, Уль – 68-й, а Фраиле – 80-й в общем зачете перед одиннадцатым этапом Большой петли, который пройдет в среду, 9 сентября на дистанции протяженностью 167,5 километра от Шателайон-Плаж до Пуатье.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25823

Материалы по теме:

v-usloviyah-krizisa-banki-zainteresovany-v-privlechenii-nadezhnyh-zaemshikov-zaemshiki-v-deshevyh-kreditah

reabilitaciya-perebolevshih-covid-19-grazhdan-i-medrabotnikov-novye-podhody

izbytok-nefti-v-hranilishah-rastet

aktyubinskie-fermery-vyskazali-svoi-pretenzii-ministru-selskogo-hozyajstva

lopes-zavershil-startovuyu-nedelyu-tur-de-frans-v-top-10-generale

загрузка

×