RU KZ
Лопес поддержал челлендж «Астаны» из Колумбии

Лопес поддержал челлендж «Астаны» из Колумбии

15:01 02 Июнь 2020 1193

Лопес поддержал челлендж «Астаны» из Колумбии

Автор:

Игорь Воротной

Объявленный казахстанским велоклубом Astana Pro Team челлендж по преодолению расстояния вокруг света в 40 тысяч километров поддержал один из ее лидеров Мигель Анхель Лопес.

Казахстанский клуб накануне предложил своим велосипедистам и любителям велоспорта совместно совершить виртуальное «путешествие» вокруг света на велосипедах в рамках челленджа #Astana40000KM: Напомним, что именно столько – 40 тысяч  километров – составляет полный оборот вокруг земного шара, и набрать его в ходе тренировочных заездов предложено всем желающим.

«Мы все еще боремся с новым вирусом COVID-19, шаг за шагом наш мир пытается вернуться к нормальной жизни. Мы рады тому, что во многих странах гонщики и любители велоспорта получают возможность тренироваться на улице, – говорится в обращении велоклуба на его официальном ресурсе. – Мы скучаем по гонкам и очень ждем возможности возобновить гонки. Но до этого момента мы хотели бы показать, что велоспорт все еще жив, что по всему миру еще много людей, которые любят велоспорт. Мы поставили цель собрать 40 000 километров, тренируясь на велосипеде. И, конечно же, нам нужна ваша помощь, наши дорогие болельщики! Давайте сделаем это вместе!», – предлагают в «Астане».

В рамках данного челленджа казахстанская велокоманда намерена выкладывать фотографии своих гонщиков и результаты их тренировок – и предлагает любителям велоспорта делать то же самое на своих страничках в социальных сетях.

«Публикуйте ваши фотографии с велосипедным компьютером / телефоном / онлайн-трекером в социальных сетях, отмечайте Astana Pro Team или используйте хэштеги #Astana40000KM или #AstanaWorldTrip. Мы посчитаем все ваши километры, пройденые на велосипеде, и мы уверены, что вместе совершим это, хоть и виртуальное, но путешествие вокруг света!», – поясняется в сообщении.

Одним из первых на этот призыв откликнулся капитан и лидер казахстанской «Астаны» Мигель Анхель Лопес, который сейчас набирает форму на домашних для себя трассах в Колумбии.

«Я рад принять участие в челлендже #Astana40000KM, который организовала наша команда «Астана Про Тим». Это отличная идея, и я с удовольствием вношу свой вклад в общее дело, – цитирует официальный сайт казахстанской команды колумбийского легионера. – Здорово, что сейчас у меня есть возможность тренироваться на шоссе, набирать километраж и постепенно восстанавливать ту форму, которая была в начале сезона. Я все время на связи со спортивными директорами и тренерским штабом команды, в частности, со своим тренером Маурицио Маццолени, который координирует мой тренировочный процесс», – добавил он.

Напомним, что Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о рестарте нынешнего сезона, приостановленного из-за пандемии, 1 августа текущего года с завершением его 8 ноября. Мотивировка такого «удлинения» была проста: гонщикам после долгого простоя надо еще набрать форму, на что требуется как минимум месяц, а уж потом выходить на шоссе в рамках официальных соревнований. UCI намерен сохранить в сезоне все три Гранд-Тура – Тур де Франс, Джиро д’Италия и Вуэльту Испании, но при этом развести сроки двух последних гонок не удалось. Вуэльта стартует 20 октября, в те дни, когда на Джиро все будет решаться (итальянский Гранд-Тур начнется 3 октября и завершится 25 октября).

Таким образом, сильнейшим гонщикам планеты в этом году придется выбирать между этими двумя гонками, прокрутив педали предварительно на Тур де Франс, который предполагается провести в период с 29 августа по 20 сентября. В последний день Тур де Франс, 20 сентября, стартует и чемпионат мира по шоссейным гонкам в Швейцарии, программу которого решено сохранить полностью – завершится он 27 сентября. Впрочем, Лопес считает, что накладка двух Гранд-Туров – это наименьшее зло из всех возможных.

«Очень здорово, что уже определен основной календарь гонок, которые пройдут в достаточно сжатые сроки, с августа по ноябрь. Конечно, наши спортивные директора и тренера сейчас готовят планы и по тренировочным сборам, и по гонкам для каждого гонщика. Но, для меня лично, главная цель на данный момент – это как можно скорее вернуться в гонки. Хочется, чтобы все вернулось в нормальное русло и сезон возобновился. Чем раньше, тем лучше», – заявил колумбийский легионер «Астаны».

Игорь Воротной