Лопес поднимается на шестое место в генерале Большой петли

Лопес поднимается на шестое место в генерале Большой петли

07:57 12 Сентябрь 2020 1269

Лопес поднимается на шестое место в генерале Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Колумбийский легионер Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес в пятницу отыграл три строчки в общем зачете многодневки «Тур де Франс».

Тринадцатый этап Большой петли стартовал в Шатель-Гуйон, а финишировал на вершине подъема Пюи Мари после дистанции в 191,5 километра. Это был очень трудный этап, с семью категорийными подъемами, включая сверх крутую гору Пюи Мари. Большая группа отрыва образовалась после серии атак в течение первого часа гонки. Лидер команды «Астана» провел хороший день, и на заключительном подъеме сумел последовать за атаками соперников: вместе с Ричи Портом и Микелем Ландой Лопес постарался ответить на атаку двух словенских гонщиков, желтой майки Приможа Роглича и Тадея Погачара, стремясь держаться рядом с ними до самого финиша.

В итоге, 11-ти гонщикам удалось остаться впереди и разыграть победу на этапе: колумбиец Даниэль Мартинес из «EF Pro Cycling» был сильнее немцев из «Bora-Hansgrohe» Леннарда Кемны и Максимилиана Шахманна. Лидеры генерале Роглич и Погачар на финише выиграли всего 16 секунд у Лопеса. В то же самое время, капитан «Астана Про Тим» сумел отыграть важные секунды и даже минуты у ряда других соперников. Этот результат позволил Лопесу подняться на 6-е место в генеральной классификации французской супермногодневки, уступая словенцу Рогличу 1 минуту 31 секунду по итогам 13 отрезков Большой петли.

«Этап был очень, очень трудным, и было непросто оставаться впереди, но команда прекрасно поддерживала меня, так что мне удалось сохранить немного сил на последний подъем, - сказал Лопес в интервью официальному сайту Astana Pro Team. - Ритм гонки был очень высок, особенно в финале. Я неплохо себя чувствовал, ноги работали хорошо весь день. Немного не хватило для того, чтобы остаться вместе с двумя лидерами. Но, главное – это то, что гонка остается открытой, я продолжаю бороться, я мотивирован и настроен на следующие горные этапы», - добавил он.

Остальные гонщики «Астаны» пока отстают от лидера на временные отрезки от 40 минут до 2 часов и располагаются в генерале в следующем порядке: испанец Горка Исагирре – 23 строчка, казахстанец Алексей Луценко – 43 место, испанец Луис Леон Санчес – 44 позиция, колумбиец Харольд Техада – 54 строка, канадец Уго Уль – 58 место и испанец Омар Фраиле – 78 место в общем зачете. Очередной четырнадцатый этап «Тур де Франс» пройдет в субботу, 12 сентября – пелотон преодолеет 194 километра от Клермон-Ферран до Лиона.

В пятницу же на другой престижной многодневке Тиррено-Адриатико разыгралась очередная битва претендентов на победу в генеральной классификации во время королевского горного этапа. На финише в Сарнано – Сассотетто самым быстрым оказался британец Саймон Йетс, российский гонщик «Астаны» Александр Власов благодаря слаженной работе казахстанской велокоманды финишировал четвертым и вновь надел на себя белую майку лучшего молодого гонщика.

«Это был тяжелый этап, весь день вверх-вниз, в целом, все прошло хорошо. Мы очень слаженно работали вместе с нашей командой и контролировали гонку на последних километрах, поэтому я очень сильно благодарен всем своим товарищам по команде. На финальной горе Йетс действительно оказался сильнейшим, я пытался к нему переложиться, но мне не удалось догнать его сегодня. Однако я очень рад вновь одень белую майку и переместиться на четвертое место в общем зачете, и я доволен сегодняшним выступлением. Завтра нас ждет более легкий этап, по сравнению с этим», –сказал Александр Власов, который теперь занимает четвертое место и в общем зачете.

В субботу на этой гонке подъемы ожидаются уже ближе к самому финишу этапа протяженностью 171 километр, пелотон возьмет старт в Кастельфидардо и финиширует в Сенигаллии. Власов пока проигрывает лидеру генерале Йетсу всего 39 секунд.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

kak-prokuratura-budet-zashishat-prava-predprinimatelej

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-9-sentyabrya

ekoturizm-predprinimateli-predlagayut-sistemnyj-podhod

kak-pandemiya-povliyala-na-rynok-pr-i-kommunikacij

neft-prodolzhaet-padenie

загрузка

×