Лопес поднимается на восьмое место в генерале «Тур де Франс»

Лопес поднимается на восьмое место в генерале «Тур де Франс»

09:16 05 Сентябрь 2020 1738

Лопес поднимается на восьмое место в генерале «Тур де Франс»

Автор:

Игорь Воротной

Капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес в пятницу улучшил свое положение в общем зачете французской многодневки после седьмого ее этапа.

После исторической победы казахстанца Алексея Луценко в четверг на шестом этапе Большой петли от гонщиков казахстанского велоклуба все ждали закрепления этого успеха на следующем отрезке многодневки, на 168-километровой дистанции от старта в Мийо до финиша в Лаворе 4 сентября. Возможно, казахстанская команда на эмоциональном подъеме и готова была выдать еще одну сенсацию, но в дело вмешалась погода: пелотон «Тур де Франс» провел очень непростой день, который отметился сильным боковым ветром на протяжении практически всего отрезка.

К тому же успех казахстанца спровоцировал на авантюры многих соперников «Астаны»: гонка взорвалась атаками в голове пелотона практически сразу после старта. Тем не менее, несмотря на некоторую неразбериху в построениях эшелонов, гонщики казахстанской команды провели очень хороший день, все время находясь в лидирующей группе и держа своего капитана Мигеля Анхеля Лопеса впереди. Примерно за 35 километров до финиша «Астана» большими силами вышла вперед, взвинтив скорость в группе и спровоцировав образование новых эшелонов.

В итоге первым на седьмом этапе стал бельгийский гонщик Ваут Ван Арт из «Jumbo-Visma», выиграв спринт в группе лидеров, в то время как Мигель Анхель Лопес без проблем финишировал в окружении шести товарищей по команде. Лучшим из них стал Уго Уль, заняв на финише 11-е место после нескольких часов напряженной работы впереди, Лопес стал 22-м на этапе, следом за ним финишировал Луценко, 24-м стал испанский легионер «Астаны» Луис Леон Санчес, с тем же временем, но с 35-м результатом финишировал его соотечественник и одноклубник Йон Исагирре, его брат и одноклубник Горка Исагирре был на этапе 37-м, 38-й результат – у Омара Фраиле.

«Мы прекрасно знали о ветровой обстановке сегодня: ожидалось, что где-то на финальных 40 километрах будет сильный боковой ветер, так что мы планировали к этому моменту выйти вперед и нарастить скорость в группе в надежде, что кто-то из соперников отстанет, - сказал в интервью официальному сайту казахстанской команды ее спортивный менеджер Дмитрий Седун. - Вместе с другими командами нам удалось произвести хорошую селекцию в группе, а наши ребята проделали великолепную работу на Мигеля Анхеля Лопеса. День для нас сложился хорошо, ребята очень дружно отработали. Завтра мы доберемся до Пиренеев, и уик-энд обещает быть очень сложным», - добавил он.

Генерале после семи этапов возглавляет британец Адамс Йетс из команды «Mitchelton-Scott», Лопес поднялся в общем зачете с десятого места на восьмое, его отставание от лидера при этом не изменилось – все те же 13 секунд. Луценко в общем зачете поднялся еще на две строчки, с 26-й на 24 позицию, его отставание от Йетса также осталось прежним – 2 минуты 39 секунд. Йон Исагирре отыграл пять строчек, поднявшись на 34 место генерале (отставание +8:46), Санчес с 41 позиции переместился на 35-ю (+9:51), Горка Исагирре отыграл шесть строчек, стал 41-м (+13:24).

«Я очень доволен этим днем и моими товарищами, которые были сильны и проделали сегодня фантастическую работу. Благодаря их действиям, я сумел остаться впереди и выиграть какое-то время у нескольких своих соперников. Что ж, мы прошли этот день очень неплохо, но новые тяжелые этапы еще ждут нас», - сказал Мигель Анхель Лопес после финиша.

«Тур де Франс» продолжится в субботу восьмым этапом, который приведет пелотон в Пиренеи. Гонщики проедут 141 километр от Казера до Луданвьеля, преодолев на дистанции три сложнейших подъема.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25745

Материалы по теме:

realnaya-dohodnost-pensionnyh-nakoplenij-vyrosla-vpervye-za-chetyre-mesyaca

akim-ekibastuza-erzhan-imanzaipov-dat-ocenku-svoej-deyatelnosti-slozhno-slovo-za-narodom

roditelej-shkolnikov-prizvali-k-terpeniyu

lakonichnyj-dizajn-i-sderzhannye-tona

kazahstan-uznal-sopernikov-po-otboru-na-futzalnoe-evro

загрузка

×