Лопес продолжает подниматься в генерале Большой петли

Лопес продолжает подниматься в генерале Большой петли

12:31 06 Сентябрь 2020 1975

Лопес продолжает подниматься в генерале Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Колумбийский легионер Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес показал 11-й результат в рамках восьмого этапа велогонки «Тур де Франс» – и вышел на седьмую позицию в ее общем зачете.

В субботу, в рамках восьмого этапа Большой петли на дистанции в 141 километр от Казара до Лундевьеля с тремя сложными подъемами на дистанции, пелотон «Тур де Франс» достиг Пиренеев. Включающий в себя подъемы Коль де Менте (1-я категория сложности, 6,9 километра), Пор де Бале (высшая категория, 1,2 километра) и Коль де Пейресурд (1-я категория, 9,7 километра), этап стал трудным испытанием для фаворитов гонки, в число которых входил и капитан «Астаны» Лопес, разместившийся перед этим отрезком на восьмом месте общего зачета с отставанием в 13 секунд от лидера генерале, британца Адамса Йетса из команды «Mitchelton-Scott»

Субботний отрезок для отрыва сложился удачно: вскоре после старта 13 гонщиков сумели оторваться от пелотона, быстро набрав 12 минут преимущества. Этого более чем хватило для того, чтобы разыграть победу, всего из первоначального отрыва до финиша добрались восемь гонщиков. В итоге, после своей атаки на спуске с Пор де Бале, победителем этапа стал француз Нанс Петер из команды «AG2R La Mondiale», вслед за ним финишировали латыш Томс Скуйиньш (отставание в 47 секунд) и испанец Карлос Верона с тем же отставанием. Из отрыва до финиша в группе лидеров добрались Тадей Погачар (отставание в шесть минут), Роман Барде (+6.38) и Мигель Анхель Лопес (+6.40), занявший 11-е место и ставший первым из группы фаворитов.

«Я рад остаться в группе с сильнейшими гонщиками до самого финиша, – сказал Лопес в интервью официальному сайту казахстанской команды после окончания восьмого этапа. – Это был изматывающий этап с тремя очень трудными подъемами. Темп группы на второй половине дистанции был очень высоким и требовал больших усилий, но я неплохо себя чувствовал, и команда проделала хорошую работу для меня. В решающий момент рядом со мной все еще оставались Харольд Техада и Горка Исагирре, ну а потом впереди в нашей группе были лишь фавориты гонки. Я старался сохранять спокойствие и держать свой собственный ритм. Да, в финале было много атак, но мне удалось ответить на них, даже на спуске. Так что, все прошло неплохо, но впереди новый трудный день: буду продолжать двигаться по этой гонке день за днем», – добавил он.

В результате после восьмого этапа битанец Адам Йейтс продолжает удерживать желтую майку лидера, а Мигель Анхель Лопес поднялся на 7-ю позицию, уступая лидеру все те же 13 секунд. Горка Исагирре находится на 35 месте генерале, его брат Йон Исагирре размещается на 39 позиции, которую он делит с еще одним испанцев из «Астаны» – Луисом Леоном Санчесом, а единственный гонщик «Астаны», выигравшей на нынешнем «Тур де Франс» один из этапов, казахстанец Алексей Луценко пока в генерале находится на 40 строчке.

«Думаю, на таком этапе, как сегодня, было трудно что-то выиграть, но, конечно же, было возможно проиграть, так что мы старались сохранять внимание и концентрацию в каждом из моментов гонки и защищать нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса, – прокомментировал итоги восьмого этапа спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов. – Мы знали, что сегодня у отрыва есть хорошие шансы, но после вчерашнего очень сложного этапа, когда наши гонщики выложились на сто процентов, мы решили остаться в группе. Финал получился взрывным и агрессивным, было много атак, и, как вы видели, впереди остались лишь капитаны своих команд. Мигель Анхель провел хороший день, он все время был впереди, следуя за остальными фаворитами. У нас все еще пока первая неделя, так что главное сейчас – не потерять время и постараться день за днем сохранять свою позицию рядом с сильнейшими гонщиками», – резюмировал он.

Второй пиренейский этап и девятый по счету отрезок нынешнего выпуска «Тур де Франс» пройдет в воскресенье, 7 сентября: гонщики проедут 153 километра от По до Ларуна. В воскресенье же часть гонщиков «Астаны» стартует на престижной многодневной гонке Мирового Тура «Тиррено-Адриатико», которая продлится в Италии до 14 сентября. В состав казахстанской команды на этой многодневке вошли датчанин Якоб Фульсанг, россиянин Александр Власов, казахстанец Юрий Натаров, итальянцы Фабио Феллине и Мануэле Боаро, а также испанцы Алекс Аранбуру и Оскар Родригес.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25766

Материалы по теме:

delo-o-hisheniyah-v-dome-rebenka-vko-novye-podrobnosti

myaso-narastaet-v-roznicu

sonders-vydvinul-ultimatum-kanelo

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-k-6-sentyabrya

socialno-predprinimatelskim-korporaciyam-neobhodima-perezagruzka

загрузка

×