Лопес продвинулся на строчку в ТОП-10 Тур де Франс

Лопес продвинулся на строчку в ТОП-10 Тур де Франс

08:02 03 Сентябрь 2020 1380

Лопес продвинулся на строчку в ТОП-10 Тур де Франс

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Колумбийский легионер Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес поднялся на девятое место в генерале Большой петли из-за штрафных санкций к ее экс-лидеру.

Пятый этап «Тур де Франс» в среду вечером по времени Нур-Султана от Гапа до города Прива протяженностью в 183 километра получился достаточно необычным из-за того, что в течение всего дня никто так и не уехал в отрыв. Пелотон проехал всю дистанцию до финиша, никого не преследуя: лишь заключительные десять километров гонки получились достаточно быстрыми, нервными и опасными из-за сильного ветра.

Тем не менее, все закончилось хорошо для всех гонщиков и, в итоге спустя четыре часа после старта в городе Прива был разыгран спринт, победу в котором одержал бельгиец Ваут Ван Арт из команды «Jumbo-Visma». Лидер команды «Астана» Мигель Анхель Лопес уверенно финишировал в общей группе в окружении товарищей по команде, Уго Уля, Горки Исагирре и Луиса Леона Санчеса.

На финише этапа Уль был 15-м, а Лопес занял 19-е место, причем они финишировали практически со временем победителя. В общем зачете же, где Лопес занимал перед пятым отрезком десятое место, произошли серьезные изменения: новым лидером генерале стал британец Адам Йейтс из «Mitchelton-Scott» после того, как прежний лидер, француз Жулиан Алафилипп получил 20-секундный штраф.

Колумбийский легионер «Астаны» в результате поднялся на девятое место общего зачета, сократив отставание от лидера: его отставание от Алафилиппа составляло 17 секунд, от Йетса же Лопес отстает на 13 секунд. Испанский легионер казахстанского клуба Луис Леон Санчес финишировал на этапе 44-м, но в генерале поднялся с 36-й на 29 позицию, сократив отставание от лидера на четыре секунды – до +3:35.

А вот казахстанец Алексей Луценко в генерале немного сдал – этап он завершил со 101-м результатом, проиграв Ван Арту более 2,5 минуты, так что в общем зачете чемпион Казахстана стал 37-м против 34 места после четвертого этапа, его отставание наросло с +3:21 до +5:50. Горка Исагирре после 49-го места на пятом этапе поднялся с 47-го на 41 место общего зачета, его брат, Йон Исагирре остается в генерале 45-м.

«Этап прошел достаточно хорошо для нас, мы старались контролировать ситуацию в гонке и защищать нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса, – сказал в интервью официальному сайту казахстанского клуба спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов. – Последние километры были немного тревожными, но мы знали о ветре, так что ребята вывезли Мигеля вперед, держа его как можно дальше от возможных неприятностей. В самом деле, этап получился странным из-за того, что не было отрыва, но все команды переживали из-за ветра в финале и, возможно, решили, что защита своих лидеров важнее, чем попытки уехать в отрыв. Так или иначе, а еще один этап «Тур де Франс» пройден, и для нас он сложился неплохо. Завтра нас ждет еще один важный день в горах, посмотрим, каким он получится», – добавил он.

Шестой этап Большой петли пройдет в четверг, 3 сентября, его протяженность составит 191 километр от Ле-Тей до Мон Эгуаль. Между тем, на адриатическом побережье в Риччоне в четверг состоялся второй этап многодневки «Международная неделя Коппи-Бартали» протяженностью 166,5 километра с финишем в коммуне Сольяно-аль-Рубиконе.

С первых километров образовался отрыв из пяти гонщиков, которые были пойманы проредевшим пелотоном за 30 километров до финиша, победу на этапе одержал итальянский велогонщик Андреа Баджиоли, который так же становится лидером общего зачета гонки. Гонщик Astana Pro Team Мерхави Кудус финишировал 13-м, и по итогам двух этапов поднялся с 78-й на 9 строчку генеральной классификации гонки, уступая лидеру гонки теперь всего 42 секунды.

«День прошел достаточно спокойно: сегодня был холмистый этап, без каких-либо больших гор, в финале этапа было четыре круга, подъем составлял всего 2,5 километра, – говорит спортивный менеджер «Астаны» Александр Шефер. – Со старта уехало пять человек, но пелотон контролировал гонку, и на предпоследнем кругу группа задала очень высокий ритм, начали разыгрывать финиш. Мерхави Кудус уступил победителю этапа 14 секунд. Конечно, мы рассчитывали немного на более высокое место, так как Кудус у нас здесь лидер, но не совсем получилось на финише. В целом, все ребята чувствуют себя хорошо, завтра один из самых сложных этапов, где мы будем пробовать показать лучший результат», – добавил он.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25692

Материалы по теме:

v-pavlodarskoj-oblasti-prodolzhat-investirovat-v-zavody

lucenko-vryvaetsya-v-chertovu-dyuzhinu-bolshoj-petli

kazahstan-uznal-sopernikov-po-otboru-na-futzalnoe-evro

evrosoyuz-zainteresovan-v-razvitii-elektroenergetiki-v-kazahstane-na-principah-nailuchshih-dostupnyh-tehnologij

tri-prichiny-ne-snimat-pensionnye-sberezheniya

загрузка

×