Лопес сохранил четвертое место перед ключевым этапом Большой петли

Лопес сохранил четвертое место перед ключевым этапом Большой петли

08:11 16 Сентябрь 2020 1616

Лопес сохранил четвертое место перед ключевым этапом Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес остался на четвертом месте в генерале многодневной велогонки «Тур де Франс» перед ее королевским этапом.

Во вторник, после второго дня отдыха на Большой петле прошел 16 этап многодневки. Прошел он довольно спокойно: гонщики накануне сдали тесты на COVID-19, по итогам этого тестирования никого из них с трассы не сняли (организаторы заранее предупреждали, что даже подозрение на коронавирус станет основанием для изоляции участника). Вдобавок в среду на «Тур де Франс» пройдет ключевой горный этап с финишем на Коль де ла Лоз – и в преддверии этого испытания горами никто особо не хотел тратить силы в рамках 16-го этапа от Ля-Тур-дю-Пин до Виллар-де-Лан протяженностью 164 километра.

Тем не менее, старт 16-го этапа получился достаточно напряженным и быстрым, с большим количеством атак на первом подъеме дистанции. Многие гонщики пробовали уехать в отрыв, и, в итоге, после многочисленных атак одной из групп все же удалось образовать отрыв дня. Эта группа получила очень большое преимущество и, в конце концов, разыграла победу на этапе: немец Леннард Камна из команды «Bora-Hansgrohe» атаковал своих попутчиков по отрыву на предпоследнем подъеме и одержал сольную победу, опередив Ричарда Карапаса. Основной пелотон финишировал спустя 16 минут 48 секунд.

Одним из лидеров этого основного массива участников стал капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес, который предпринял атаку за 300 метров до финиша из группы желтой майки лидера и первым пересек финишную черту, опередив всех остальных фаворитов гонки. Правда, его результат стал при этом только 20-м на этом отрезке, 37-м на этапе финишировал испанский легионер казахстанской велокоманды Луис Леон Санчес, 47-м – Горка Исагирре, 57 результат показал канадец Уго Уль, 123-й – испанец Омар Фраиле, 129-е и 130 место на этапе разделили колумбиец Харольд Техада и казахстанец Алексей Луценко.

«Нашим основным планом была защита позиций Мигеля Анхеля Лопеса, и команда проделала для этого отличную работу, – пояснил в интервью официальному сайту «Астаны» ее спортивный менеджер Дмитрий Фофонов. – На последнем большом подъеме в основной группе у нас были Уго Уль, Луис Леон Санчес и Горка Исагирре, которые прекрасно поддерживали нашего лидера. Все прошло по плану, так что мы можем быть довольны этапом. Завтра нас ждет очень важный и трудный этап в Альпах, и мы сделаем все что будет в наших силах, чтобы помочь Мигелю Анхелю показать наилучший возможный результат», – добавил он.

Общий зачет гонки после 16-го этапа 15 сентября не изменился: словенец Примож Роглич из команды «Jumbo-Visma» остался в желтой майке лидера генерале, Мигель Анхель Лопес идет на четвертом месте, уступая лидеру 1 минуту 45 секунд. Горка Исагирре также сохранил свою 22 позицию, но его отставание исчисляется 1 часом и 2 минутами, Санчес идет на 39 месте (+1 час 36 минут отставания от Роглича), Техада – 41-й в общем зачете (+1 час 44 минуты), Уль располагается на 49 месте (+1 час 54 минуты), Луценко – на 52 строке (+2 часа) и Фраиле пока 68-й – его отставание от лидера составляет два с половиной часа.

Семнадцатый, королевский этап «Тур де Франс» пройдет в среду, 16 сентября: гонщикам предстоит преодолеть 170 километров от Гренобля до вершины сложнейшего подъема Коль де ла Лоз в Мерибеле. Этот этап может поднять капитана «Астаны» в лидирующую тройку – отставание Лопеса от идущего в генерале третьим колумбийца Ригоберта Урана из велоклуба «EF Pro Cycling» составляет всего 11 секунд, от словенца Тадея Почагара из команды «UAE-Team Emirates», который располагается на второй строчке общего зачета, лидер «Астаны» отстает на 1 минуту и 5 секунд.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25964

Материалы по теме:

korrektirovka-tamozhennoj-stoimosti-u-biznesa-nakopilis-pretenzii

servitut-ili-nedostupnoe-poberezhe

lopes-v-shage-ot-pervoj-trojki-bolshoj-petli

skatov-vzyal-vtoroj-titul-itf-v-karere

kak-padenie-rublya-otrazitsya-na-tenge

загрузка

×