Лопес удерживает третье место в генерале Большой петли

Лопес удерживает третье место в генерале Большой петли

09:18 18 Сентябрь 2020 1408

Лопес удерживает третье место в генерале Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес в четверг финишировал в рамках 18-го этапа престижной многодневной велогонки «Тур де Франс» с 12 результатом и сохранил место в призовой тройке.

Восемнадцатый этап стал последним горным на этом «Тур де Франс»: пелотон проехал 175 километров с пятью категорийными подъемами от Мерибеля до Ля-Рош-сюр-Форон. Группе из 32 гонщиков удалось уехать на первой части дистанции, и среди атаковавших был представитель «Астаны», испанец Луис Леон Санчес. На втором подъеме дня из этого отрыва оторвалась новая группа из пяти гонщиков. Впоследствии, двое из них, поляк Михал Квятковски и эквадорец Ричард Карапас принесли своей команде Ineos Grenadier двойную победу.

За спиной отрыва, из группы желтой майки лидера, на самом крутом участке заключительного подъема Монте дю Плато де Глиэр, последовала серия атак. Лопес все время находился впереди среди остальных фаворитов, готовый ответить на любую атаку соперников. Однако, несмотря на попытки, никому из тех, кто борется за общий зачет «Тур де Франс», вырваться вперед так и не удалось: фавориты финишировали все вместе спустя почти две минуты после победителя этапа. Мигель Анхель Лопес завершил дистанцию на 12-м месте, тем самым, защитив свое третье место в общем зачете.

«Тяжелый день, но я рад, что сумел провести его без проблем и финишировать вместе с сильнейшими гонщиками, – сказал капитан «Астаны» в интервью официальному сайту каазахстанской команды. – Еще раз команда отлично отработала на меня, так что я смог сохранить немного энергии на последний, самый трудный подъем. Скорость нашей группы на этом подъеме была очень высокой, так что было практически невозможно что-либо предпринять. Гравийный участок был достаточно опасным, но я хорошо его преодолел», – добавил он.

Остальные гонщики «Астаны» также провели этап неплохо: Санчес стал 21-м, отстав от победителя на 4 минуты и 34 секунды, казахстанец Алексей Луценко с 10-минутным отставанием завершил этап с 35-м результатом, канадец Уго Уль был 41-м (более 13 минут отставания), испанец Горка Исагирре стал 50-м, а его соотечественник Омар Фраиле – 51-м, с отставанием в почти 20 минут, примерно такое же отставание было у колумбийца Харольда Техады, который был на финише 59-м.

В генерале перед финальными тремя этапами «Тур де Франс» лидирует словенец Примож Роглич, его соотечественник Тадей Погачар – второй (+0.57), Лопес находится на третьей строчке и отстает от лидера на 1 минуту 27 секунд, а идущий четвертым австралиец Ричи Порт уступает Рогличу 3 минуты 6 секунд, так что у колумбийца из «Астаны» есть хорошие шансы стать призером на дебютном для себя выпуске Большой петли.

«Я рад сохранить свою позицию в общем зачете и не потерять время по отношению к остальным. Что ж, еще одним этапом меньше и еще чуть ближе к Парижу. В субботу нас ждет очень сложная индивидуальная гонка, и, конечно же, я сделаю максимум возможного. Каждая «разделка» не похожа друг на друга, а индивидуальная гонка на 20-м этапе «Тур де Франс» в принципе отличается от любой другой гонки. Все что ты можешь сделать – это выложиться на 100%. Но, для начала нужно проехать завтрашний этап», – говорит Лопес после последнего горного этапа.

Девятнадцатый холмистый этап пройдет в пятницу: гонщики преодолеют дистанцию в 166,5 километра, от Бурк-ан-Брес до Шампаньоля, финиширует же Большая петля в воскресенье, 20 сентября.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

kolichestvo-ekologicheskih-pravonarushenij-sokratilos-vdvoe

pochuvstvuj-sebya-kochevnikom

v-ust-kamenogorske-razgoraetsya-skandal-vokrug-novyh-dorozhnyh-znakov

barys-sel-na-dvuhnedelnyj-karantin

v-2020-godu-nepravitelstvennym-organizaciyam-vydelyat-1-8-milliarda-tenge-dlya-razvitiya-socialno-znachimyh-napravlenij

загрузка

×