Лопес в шаге от первой тройки Большой петли

Лопес в шаге от первой тройки Большой петли

08:08 14 Сентябрь 2020 1157

Лопес в шаге от первой тройки Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес 13 сентября после 15 этапа суперпрестижной многодневки «Тур де Франс» взобрался на четвертое место общего зачета.

Очередной этап Большой петли в воскресенье был достаточно сложным: гонщикам предстояло преодолеть 174,5 километра от Лиона до вершины высшей категории сложности Гран Коломбье (горный участок – 17,7 километра). По ходу этапа пелотон проехал еще два подъема, Монте де ла Сель де Фроменталь (1-я категория, 11,5 километра) и Коль де ла Биш (1-я категория, 6,9 километра).

После старта в Лионе в отрыв уехали восемь гонщиков, среди которых был и Мигель Анхель Лопес со своим соотечественником и одноклубником Харольдом Техадой. Эта группа сумела сохранить свое лидерство на первых двух подъемах дистанции, Монте де ла Сей де Фроменталь и Коль де ла Биш, но была настигнута преследователями на первых километрах заключительного подъема высшей категории сложности Гран Коломбье.

Команда Jumbo-Visma задавала темп группе желтой майки лидера на протяжении всего финального подъема. Лопес все время находился впереди вместе с Техадой, который провел потрясающий день в горах, поддерживая своего лидера вплоть до заключительных 6 километров. В итоге к последнему километру дистанции подъехала группа лидеров, в которой находилось 12 человек.

Словенец Примож Роглич, лидирующий в общем зачете, открыл спринт в гору первым, за ним последовали его соотечественник Тадей Погачар, австралиец Ричи Порт и Лопес. В итоге, капитан «Астаны» финишировал четвертым, спустя 8 секунд после Погачара, который выиграл этап, и Роглича, и через 3 секунды после Порта. В то же самое время, он отыграл важные секунды у ряда других соперников, и, по итогам этапа поднялся на 4-е место в общем зачете французской супермногодневки.

«Я очень доволен этим этапом, это был первый день в больших горах, и, думаю, что для меня он сложился хорошо: мне удалось остаться в одной группе с сильнейшими гонщиками и последовать за ними во время атаки в финале, – сказал колумбийский гонщик по окончании этапа. – Команда провела прекрасную работу для меня. У нас был разработан хороший план на этот этап, мы не сделали ни одной ошибки, и все прошло хорошо со старта и до финиша. В финале на последнем подъеме рядом со мной еще оставался Харольд Техада, который оказал мне существенную поддержку. Но, также, и другие ребята были на высоте сегодня.

Подъем был очень трудным, но я неплохо себя чувствовал, и сделал сегодня все, что мог. Четвертое место в итоге – совсем неплохо. Впереди еще целая третья неделя, и мы будет продолжать двигаться по гонке день за днем, работая сообща как единая команда. Завтра у нас день отдыха, и я хотел бы использовать его, чтобы отдохнуть и как следует восстановить силы после двух очень сложных гоночных недель», – заключил он.

По итогам этого этапа и перед вторым днем отдыха Примож Роглич удерживает желтую майку лидера, выигрывая 40 секунд у Погачара, 1 минуту 34 секунды у Ригоберто Урана и 1 минуту 45 секунд у Мигеля Анхеля Лопеса, который на данный момент занимает 4 место в общем зачете. На 22 месте генерале идет испанский гонщик «Астаны» Горка Исагирре, на 37 позицию поднялся Техада, на 39 месте идет испанец Луис Леон Санчес, на 49 строчке расположился казахстанец Алексей Луценко. Большая петля завершится 20 сентября.

Тем временем в Италии, на многодневке «Тиррено-Адриатико» прошел предпоследний, 7-й этап многодневки, который связал Пьеве Торина и Лорето (протяженность – 181 километр). Этап отметился многочисленными атаками на коротких, но крутых подъемах и, в итоге, завершился победой гонщика из отрыва – победителем этапа стал голландец Мэтью Ван Дер Пул.

Тиррено-Адриатико. Этап 7. Алекс Аранбуру и Александр Власов – в Топ-10 этапа

13/09/2020 / Гонки

На «Тиррено-Адриатико» прошел предпоследний, 7-й этап многодневки, который связал Пьеве Торина и Лорето (181 км). Этап отметился многочисленными атаками на коротких, но крутых подъемах и, в итоге, завершился победой гонщика из отрыва – победителем этапа стал голландец Мэтью Ван Дер Пул.

Гонщики «Астаны» были активны в финале этапа: сначала казахстанская команда большими силами догоняла отрыв, впереди мощно включались Юрий Натаров и Мануэле Боаро, а затем атаку предпринял Якоб Фульсанг. Это была хорошая попытка, но на заключительном километре она была нейтрализована. Трех гонщиков из отрыва догнать не удалось, а в спринте из основной группы Алекс Аранбуру занял второе место, таким образом, став пятым по итогам этапа. Россиянин Александр Власов занял девятое место на этапе, сохранив за собой четвертую строчку в общем зачете и белую майку лучшего молодого гонщика «Тиррено-Адриатико».

«Трудный этап, первый час гонки был достаточно быстрым, и так как у нас не было никого в отрыве, мы решили атаковать, чтобы попробовать выиграть этап с Алексом Аранбуру или Якобом Фульсангом. К сожалению, в конце Якоб упал, правда, обошлось без последствий, но он потерял время в самый неподходящий момент. Однако, Алекс сумел финишировать пятым, а я стал девятым, таким образом, защитив белую майку. Завтра нас ждет индивидуальная гонка, это будет моя первая «разделка» в сезоне, короткая и равнинная», – сказал Власов.

Завтра пройдет финальный, восьмой этап итальянской многодневки: традиционная индивидуальная гонка на 10 километров в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

obzor-zarubezhnykh-novostey-ot-bloomberg-podgotovil-inbusinesskz-25908

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-13-sentyabrya

boris-knyazev-uluchshitelej-mnogo-no-vsem-nuzhna-horoshaya-pshenica

kak-prokuratura-budet-zashishat-prava-predprinimatelej

barys-proigral-krikunovu

загрузка

×