Лопес вкатывается в горы Большой петли с шестого места генерале

Лопес вкатывается в горы Большой петли с шестого места генерале

09:44 13 Сентябрь 2020 1676

Лопес вкатывается в горы Большой петли с шестого места генерале

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес в субботу сохранил свои позиции в общем зачете многодневки «Тур де Франс» после 14-го этапа.

В субботу, 12 сентября пелотон «Тур де Франс» проехал холмистый 14-й этап от Клермон-Феррана до Лиона протяженностью 194 километра с несколькими подъемами на дистанции и очень скоростным и опасным городским участком в конечном пункте отрезка престижной многодневки. Колумбиец Мигель Анхель Лопес подошел к этому переходному этапу Большой петли (с 15 этапа на гонке начнутся горные отрезки) на шестом месте генерале. И основной задачей казахстанской команды, уже потерявшей на этой гонке Йона Исагирре была защита позиций своего лидера.

Эта задача была выполнена: поздняя атака датского гонщика Сорена Крага Андерсена из команды «Sunweb» принесла ему победу на этапе, а сильно поредевший пелотон финишировал спустя 15 секунд после него, разыграв в спринте лишь второе место, доставшееся словенцу Луке Мезгецу из «Mitchelton-Scott». С тем же временем, что и Мезгец, финишировала целая группа гонщиков, среди которых было и пять представителей «Астаны». Лучшим из них на этапе был канадец Уго Уль (14-й результат), испанец Омар Фраиле стал 19-м, а Мигель Анхель Лопес финишировал 30-м, вместе с Горкой Исагирре (44-й) и Луисом Леоном Санчесом (47-й).

«Может показаться, что это транзитный этап, но он таковым не был: гонка получилась очень трудной, весь день прошел на высокой скорости, – сказал Лопес в интервью официальному сайту «Астаны». – В финале в нашей группе финишировало всего 50 гонщиков, так что в пелотоне получилась приличная селекция. Мы старались сохранять нашу концентрацию на высоте, были сфокусированы и, в итоге, провели этот день без неприятностей. Завтра мы доберемся до высоких гор, так что посмотрим, что у нас получится предпринять. Без сомнений, это будет тяжелый день для всех», – признал он.

Так как все фавориты финишировали вместе, общий зачет не претерпел изменений: словенец Примож Роглич из команды «Jumbo-Visma» по-прежнему облачен в желтую майку лидера генерале, Лопес все также находится на шестой позиции, уступая лидеру общего зачета 1 минуту 31 секунду. На 22-й строчке находится Горка Исагирре, его отставание от Роглича составляет более 40 минут, на 37 месте – Санчес с отставанием более часа, на 43 месте генерале – казахстанец Алексей Луценко, его отставание от Роглича составляет 1 час 19 минут.

В воскресенье «Тур де Франс» подберется к высоким горам в рамках своего 15-го этапа: гонщикам предстоит преодолеть 174,5 километра от Лиона до вершины высшей категории сложности Гран Коломбье (горный участок – 17,7 километра). Также, до этого пелотон проедет еще два подъема, Монте де ла Сель де Фроменталь (1-я категория, 11,5 километра) и Коль де ла Биш (1-я категория, 6,9 километра). Тем временем, на итальянской многодневке «Тиррено-Адриатико» в воскресенье и в понедельник пройдут последние соревновательные дни, перед которыми российский легионер «Астаны» Александр Власов занимает четвертое место в генерале.

Накануне на этой многодневке состоялся шестой этап: после двух горных дней победу на этапе в городе Кастелфидардо разыграли спринтеры, и бельгиец Тим Мерлир опередил немца Паскаля Акерманна. Гонщик команды «Астана Про Тим» Алекс Аранбуру провел хороший спринт и финишировал на 10-м месте, капитан казахстанской команды на этой гонке Александр Власов уверенно финишировал в составе общей группы, сохранив 4-е место в общем зачете и белую майку лучшего молодого гонщика.

«Это был обычный спринтерский этап – отрыв долго лидировал в гонке, а затем был нервный и быстрый финал. Завтра мы попробуем что-то изменить в этой гонке, так как терять нам нечего. Йейтс выглядит очень сильным, но, возможно, получится добраться до призового подиума. Ну, а в целом, я доволен своим выступлением на этой гонке, я рассматриваю ее как хорошую тренировку перед «Джиро д’Италия», – сказал Александр Власов.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

byudzhetnyj-deficit-v-ssha-riskuet-pobit-rekord-1945-goda

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-13-sentyabrya

kurs-tenge-analitiki-nastroeny-pessimistichno-25889

chto-nuzhno-dlya-uluchsheniya-biznes-sredy

kazahstanskim-shkolnikam-dlya-distancionnogo-obucheniya-kupili-kompyutery-na-30-mlrd-tenge

загрузка

×