Лопес закрепился в первой десятке Большой петли

Лопес закрепился в первой десятке Большой петли

08:19 02 Сентябрь 2020 1205

Лопес закрепился в первой десятке Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Колумбийский легионер Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес после первых четырех отрезков дебютной для себя многодневки «Тур де Франс» занимает десятую строчку в генерале.

Капитан «Астаны» после трех этапов занимал 21 место в общем зачете, проигрывая лидеру общего зачета, французу Жюлиану Алафилиппу из команды «Deceuninck – Quick Step» всего 17 секунд. Во вторник же на четвертом этапе он финишировал шестым на горном курорте Орсиер-Мерлетт – на вершине первой категории сложности, и поднялся в генерале сразу на 11 строчек.

Трасса четвертого этапа протяженностью 160,5 километра стала первым отрезком нынешней Большой петли с финишем в гору. На равнинном участке шесть гонщиков сформировали отрыв дня вскоре после старта в Систероне. Группе лидеров удалось набрать неплохое преимущество, хотя пелотон, все же не отпускал беглецов слишком далеко.

Так что у подножия заключительного подъема к Орсиер-Мерлетт последний отрыв был нейтрализован. Гонщики продолжили наращивать темп подъема в гору, произведя большую селекцию в основной группе. В итоге, к заключительному километру впереди осталось около двадцати участников этапа, которые и разыграли победу на этапе в спринте в гору.

Победителем четвертого отрезка стал словенец Примож Роглич из «Team Jumbo-Visma», опередивший своего соотечественника Тадея Погачара из «UAE-Team Emirates» и француза Гийома Мартана из «Cofidis». Лопес финишировал вплотную к подиуму, уступив призерам этапа сотые доли секунды.

«Сегодня я очень неплохо себя чувствовал, и мои ноги отлично работали, – сказал капитан «Астаны» в интервью официальному сайту команды. – Мне нравятся подобные подъемы, они мне неплохо подходят. Команда провела замечательную работу для меня, так что в финале я был впереди вместе с другими фаворитами. К сожалению, дважды я оказывался немного закрытым на последних двух километрах, но в целом, я доволен своим шестым местом. Это был лишь первый настоящий тест в горах, и я рад, что моя форма растет, и мои кондиции улучшаются с каждым днем», – добавил он.

Лопес также отметил, что пока идет только первая неделя гонки, и вся борьба еще впереди. И выразил уверенность в том, что продолжит в генерале движение вверх день за днем. В общем зачете Алафилипп удерживает желтую майку лидера «Тур де Франс», Мигель Анхель Лопес поднялся на 10-е место в общем зачете, проигрывая лидеру все те же 17 секунд.

Что до остальных гонщиков «Астаны», то на четвертом этапе испанец Йон Исагирре финишировал 39-м, уступив Рогличу 1 минуту и 26 секунд, 49-м пришел на финиш казахстанец Алексей Луценко – его отставание от первого места составило 3 минуты и 4 секунды, 57-й результат на этапе показал испанец Луис Леон Санчес.

В генерале Луценко опустился с 13-го на 34 место – от Алафилиппа он теперь отстает на 3 минуты и 21 секунду, Санчес с 19 позиции «упал» на 36-ю (+3:39), Йон Исагирре идет на 45 месте с отставанием от лидера общего зачета на 6 минут и 6 секунд, на 47 строчке расположился его брат, Горка Исагирре (+7:40). Замыкает первые 50 позиций генерале еще один колумбийский легионер казахстанского клуба – Харольд Техада (+8:02).

В среду пройдет пятый этап Большой петли, протяженностью 183 километра. Между тем, 1 сентября часть гонщиков казахстанского велоклуба стартовала в многодневке «Международная неделя Коппи-Бартали»: открывающий этап 35-го выпуска итальянской веломногодневки был разделен на две части, программа дня включала групповую гонку протяженностью 97,8 километра, а также командную гонку на время протяженностью 13,3 километра.

Первая часть этапа представляла собой гонку-критериум в итальянской коммуне Гаттео. С самого начала гонки в отрыв уехал один гонщик, который был пойман пелотоном за 15 километров до финиша. В итоге гонка закончилась массовым спринтом, победу в котором одержал молодой голландский гонщик Олай Коой. Все гонщики Astana Pro Team завершили этап в основной группе в одно время с лидером. В рамках второй части этапа гонщики боролись за лучший результат в командной гонке на время, гонщики Astana Pro Team финишировали в десятке лучших на этапе, заняв 7 место.

«В целом, день прошел хорошо: мы не ставили сегодня больших целей на командную гонку, так как мы не привезли сюда специалистов в этой дисциплине и больше нацеливаемся на другие этапы, – сказал спортивный директор «Астаны» Александр Шефер. – Учитывая, что разделку у нас в этом составе хорошо едет только Фабио Феллине, а остальные по своей комплекции и специализации гонщики другого плана, мы довольны результатом. Мы уступили лишь 18 секунд команде победителей и лишь 7 секунд третьему месту, учитывая обстоятельства, я считаю, это достойный результат, ребята выложились на сто процентов. Завтра будет новый, достаточно сложный день, будем стараться что-то показать там. В целом, мы здесь охотимся за этапами, нежели за генеральной классификацией, поэтому посмотрим, как гонка будет складываться день за днем», – добавил он.

«Международная Неделя Коппи-Бартали» продлится до 5 сентября. В состав казахстанской команды на ней вошли колумбиец Родриго Контрерас, итальянец Фабио Феллине, эритреец Мерхави Кудус, казахстанцы Вадим Пронский и Никита Стальнов, а также датчанин Йонас Грегаард Вилсли. Лучшим в групповой части первого этапа у «Астаны» стал Кудус, показавший 78 время.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25670

Материалы по теме:

nashi-v-bundestage

bak-im-d-kunaeva-chto-s-nim-stalo-36-let-spustya-fotoreportazh-inbusiness-kz

ekspert-koronavirus-dal-impuls-otechestvennoj-farmacevticheskoj-otrasli

v-astane-poyavilsya-centrovoj-iz-latvii

bulbul-kartanbaeva-mne-chetyre-raza-otkazyvali-v-amerikanskoj-vize

загрузка

×