LOT останется в Астане после ЕХРО

LOT останется в Астане после ЕХРО

14:34 30 Май 2017 19701

LOT останется в Астане после ЕХРО

Автор:

Жанболат Мамышев

Польская авиакомпания продолжит летать в Астану после выставки.

Первый самолет Boeing 737-800 NG польской авиакомпании LOT Polish Airlines из Варшавы приземлился в Астане 30 мая. Первый рейс обратно отправился в этот же день. Время в полете из Астаны в Варшаву составит 5 часов 15 минут. Стоимость билета в оба конца, по данным авиакомпании, начинается со 120 тыс.тенге. Рейс будет выполняться 4 раза в неделю с 30 мая по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. В период проведения международной выставки EXPO-2017 польская авиакомпания «LOT» получила право, как и другие иностранные авиакомпании, выполнять до 7 рейсов в неделю в Астану.

Исполняющий обязанности председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК Талгат Ластаев отметил, что польская авиакомпания одной из первой начинает летать в рамках «открытого неба» над Астаной.

Напомним, венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air Hungary Ltd, которая предлагала билеты в один конец от 39,99 евро, начинает 8 июня полеты по маршруту Астана – Будапешт. 

Финский авиаперевозчик Finnair будет совершать прямые рейсы между Хельсинки и Астаной с 18 июня до 10 августа 2017 года. Позднее он планирует переориентироваться с Астаны на крупнейший город Казахстана – Алматы. 

Также, с 31 мая казахстанская авиакомпания SCAT запускает прямое авиасообщение между Астаной и Ереваном. Рейс будет выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам. В настоящее время в одностороннем порядке регулярное воздушное сообщение осуществляет казахстанская авиакомпания SCAT по маршруту Актау – Ереван с частотой 3 раза в неделю. 

Также о планах по полетам в Астану из Пекина с начала июня заявляла китайская Air China. 

Польская авиакомпания, уточнил Талгат Ластаев будет совершать регулярные рейсы из Астаны в Варшаву и обратно не только в период действия международной выставки ЕХРО-2017, но и после нее.

«Данная авиакомпания будет совершать свои полеты и после выставки. Авиакомпания LOT к нам заходит не только на этот период. Она заходит на постоянной основе. В целом режим открытого неба введен в рамках пилота. По результатам пилота мы рассмотрим, какая была реакция рынка, какие были открыты новые рейсы и в целом будем продолжать эту работу, то есть, если мы увидим, что она дает положительный эффект, то эта работа будет продолжена. По Астане у нас есть задание развить ее как полноценный международный хаб с учетом того, что у нас новый международный терминальный комплекс запускается, мощности возрастают, то есть все эти рейсы будут призваны загрузить эти мощности, чтобы аэропорт функционировал именно как транзитный хаб», - сказал он журналистам после церемонии открытия рейса из Астаны в Варшаву.

Он отметил, что граждане Польши могут посещать Казахстан без визы, в связи с чем рассчитывает на популярность нового направления.

В свою очередь глава польской авиакомпании LOT Polish Airlines Рафал Мильчарски напомнил, что перевозчик рассчитывает не только на прямой пассажиропоток из Астаны в Варшаву, но и транзитом через Варшаву в другие города. В частности, польская компания предлагает стыковки на польские города Познань, Краков, Вроцлав, Гданьск, а также международные направления: Брюссель, Будапешт, Бухарест, Гамбург, Милан, Мюнхен, Прага, Рига, Стокгольм, Вильнюс, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто и так далее. В компании сообщают, что время стыковки при этом составит от 40 минут и более.

«Конечно, мы приглашаем всех казахов в Варшаву… Вы очень легко сможете договориться на русском языке. К сожалению, не очень многие говорят по-казахски, но по-русски, если будете медленно говорить, говорят почти все. То есть вы будете чувствовать себя в Варшаве как дома», - сказал Рафал Мильчарски.

Председатель правления АО «Международный аэропорта Астана» Паоло Ричиотти отметил, что в ближайшие недели столичный аэропорт прибавит около 45 рейсов в неделю.

«Это дает вам представление о влиянии нового пассажирского терминала», - сказал он.

Ранее г-н Ричиотти сообщал о планах по борьбе за транзитного пассажира.  

Жанболат Мамышев

Материалы по теме:

deshevyj-uzbekskij-sedan-stali-sobirat-v-kazahstane

vinokurov-o-dzhiro-nashi-gonshiki-boryutsya-kak-mogut

grossmejster-mirovoj-politiki

kadmii-qyzyl-gotovitsya-k-art-fest-2017

bezrabotnyj-i-pensioner-metyat-v-senatory

загрузка

×