Луценко продлил отношения с «Астаной» на три сезона

Луценко продлил отношения с "Астаной" на три сезона

08:47 08 Сентябрь 2021 6872

Луценко продлил отношения с «Астаной» на три сезона

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Лучший на данный момент казахстанский велогонщик Алексей Луценко будет выступать в команде "Астана" в сезонах 2022-2024 годов.

Луценко к 28 годам стал одним из лидеров казахстанского профессионального велоклуба, в котором выступает достаточно много сильных иностранных атлетов. Этот гонщик пришел в "Астану" в 2013 году, сразу после своей исторической победы в групповой гонке молодежного чемпионата мира. За девять сезонов в команде Луценко одержал 28 побед в гонках Про-Тура, среди которых – выигранные этапы "Тур де Франс", "Вуэльты Испании" и таких престижных многодневок Мирового Тура, как "Париж-Ницца", "Критериум дю Дофине", "Тур Швейцарии" и "Тиррено – Адриатико".

Несмотря на травму, полученную в начале этого года на гонке "Париж-Ницца", в текущем сезоне Луценко добился ряда весомых результатов: в июне одержал победу в индивидуальной гонке на этапе престижной многодневки "Критериум дю Дофине", в итоге заняв второе призовое место в ее генеральной классификации. А в июле казахстанский лидер команды великолепно проявил себя на главной велосипедной гонке мира "Тур де Франс", где финишировал на высоком 7-м месте в общем зачете, впервые войдя в десятку сильнейших на Гранд-туре. Также на счету Алексея Луценко второе призовое место на однодневной гонке "Гран-при Мигеля Индурайна".

"Я очень рад продолжить свою профессиональную карьеру в нашей казахстанской команде "Астана", – прокомментировал гонщик информацию о продлении контракта до 2024 года включительно. – За годы, проведенные в команде, мне удалось стать лидером, и для меня это и ответственность, и стимул продолжать развиваться, стремиться к новым высотам, каждый раз стараться подтверждать свое лидерство новыми победами. В этом году мне удалось сделать большой шаг вперед в борьбе за общий зачет и на больших недельных гонках, как "Критериум дю Дофине", и на Гранд-турах. Седьмое место в генеральной классификации "Тур де Франс" мотивирует меня продолжать двигаться в этом направлении, чтобы в будущем бороться не только за десятку сильнейших, но и за подиум. Так что, в новый сезон вместе с командой "Астана" я буду вступать с новыми амбициями и целями. Уверен, что вместе с руководством проекта, тренерами мы сможем правильно расставить приоритеты и определить главные цели, после чего будем делать максимум для того, чтобы достичь желаемого", – добавил он.

Отметим, что со следующего сезона команда, которая в 2021 году носила спонсорское название Astana Premier Tech, вернется к своему исконному названию "Астана": канадский спонсор уходит из коллектива, а на позицию генерального менеджера казахстанской команды вернулся Александр Винокуров, которого представители Premier Tech пытались отстранить от исполнения его обязанностей. Символично, что продление контракта Луценко совпало по времени с возвращением в команду самого прославленного казахстанского велогонщика.

"Луценко – настоящий лидер команды, не только побеждающий и приносящий высокие результаты, но и способный сплотить команду и повести ее за собой на гонках самого высокого уровня, – говорит Винокуров. – В этом году был сделан важный шаг вперед на "Тур де Франс", и впервые за 16 лет казахстанский гонщик оказался в десятке сильнейших в общем зачете. Сейчас Алексей вступает в возраст самого расцвета профессионального гонщика, и я очень рад, что мы продолжим этот путь вместе. Впереди много работы, мы не будем останавливаться на достигнутом, а будем продолжать двигаться вперед. Нашей команде нужен такой лидер, как Алексей Луценко, и я уверен, что в "Астане" Алексей получит все необходимое для достижения самых амбициозных целей", – заключил генеральный менеджер команды.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazahstan-zametno-otstaet-v-roznichnom-kreditovanii

chempionat-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-vocarilos-na-pervom-meste

bajsufinov-o-matche-s-bosniej-shansy-pyatdesyat-na-pyatdesyat

7-let-ne-povyshayut-zarplatu-rabotnikam-ao-araltuz-v-kyzylordinskoj-oblasti

mezhdousobicy-mezhdu-uchreditelyami-ne-utihayut-na-severokazahstanskom-mestorozhdenii

загрузка

×