RU KZ
Луценко — в «Астана – Premier Tech»

Луценко — в «Астана – Premier Tech»

17:35 25 Ноябрь 2020 1333

Луценко — в «Астана – Premier Tech»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанско-канадский велоклуб «Астана – Premier Tech» в среду заявило об окончании своего состава на следующий сезон, подписав еще на год чемпиона Казахстана Алексея Луценко.

Алексей Луценко в прошлом году стал трехкратным чемпионом спартакиады Казахстана, победив в индивидуальной, командной и групповой гонках на шоссе. В нынешнем исковерканном пандемией, сезоне двукратный победитель многодневки «Тур Омана» добился наивысшего достижения в своей международной карьере, выиграв шестой этап Гранд-тура «Тур де Франс» в начале сентября.

И когда в ноябре этого года официальный сайт «Астаны» начал сообщать о переподписании своих гонщиков на следующий сезон, казахстанские любители велогонок ждали, прежде всего, нового контракта с представителем Северо-Казахстанской велосипедной школы. Но это подписание клуб в качестве счастливой развязки оставил напоследок: в среду, вместе с объявлением о новом контракте Луценко, было заявлено и окончание формирование состава на 2021 год.

«В течение последних лет мне удалось заметно прибавить, добиться ряда важных результатов, к которым я стремился долгие годы, несмотря на трудный год, мне удалось провести неплохой сезон, и победа на этапе «Тур де Франс» стала для меня важным событием. Я рад, что руководство команды также довольно моими результатами и хочет продолжить наше сотрудничество. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду стремиться к новым целям, к дальнейшему развитию в качестве гонщика. Вместе с «Астана - Premier Tech» я проведу еще один сезон, чему очень рад. Команда верит в меня и разделяет мои взгляды и цели», - цитирует гонщика официальный сайт клуба.

Состав «Астана – Premier Tech» в 2021 году будет состоять из 31 гонщика. Помимо Луценко, первые роли в ней будут играть датчанин Якоб Фульсанг и россиянин Александр Власов. Помимо этого, в майках казахстанско-канадской команды будут выступать казахстанцы Евгений Федоров, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев, Юрий Натаров, Вадим Пронский, Никита Стальнов и Артем Захаров. Остаются в клубе испанцы Йон и Горка Исагирре, Луис Леон Санчес, Алекс Аранбуру, Омар Фраиле, а также итальянцы Мануэле Боаро, Фабио Феллине и Давиде Мартинелли.

В менеджменте команды произошли изменения: в «Астану» приходят два новых спортивных директора: канадский специалист Стив Бауэр, призер Олимпийских Игр и победитель этапа «Тур де Франс», а также казахстанский экс-профессиональный гонщик Дмитрий Муравьев, которые присоединятся к Дмитрию Фофонову, Бруно Ченьялта, Джузеппе Мартинелли, Стефано Занини и Сергею Яковлеву.

«Свою спортивную карьеру я закончил в этой команде, и теперь я очень рад вновь вернуться сюда, но уже в качестве спортивного директора, - говорит Дмитрий Муравьев. - Я готов применить свои знания и опыт в моей новой работе. Кроме того, я готов впитывать все новое, набираться новых знаний для того, чтобы делиться и тем, что я уже знаю, и тем, что мне удастся узнать с тренерами, которые находятся в Казахстане. Я горд тем, что открываю новую главу в своей карьере в этом замечательном проекте «Астана – Premier Tech», и я надеюсь, что вместе с гонщиками мы сумеем добиться высоких результатов», - добавляет он.

Управляющий директор «Астана – Premier Tech» Яна Зель поблагодарила от имени руководства клуба за выступления в 2020 году покидающих казахстанско-канадский клуб гонщиков Мигеля Анхеля Лопеса, Лауренса Де Вриза, Жандоса Бижигитова, Даниила Фоминых и Эрнандо Бооркеса. А также заявила, что довольна сформированным на следующий сезон составом, в котором будут выступать сразу девять казахстанцев и два канадских велогонщика. Ее поддержал генеральный менеджер клуба Александр Винокуров.

«Думаю, что мы проделали великолепную работу по подписанию новых талантов и продлению контрактов с сильным гонщиками, которые уже проявили себя в нашей команде в последние годы. Наша команда прекрасно известна своим неподражаемым и привлекающим внимание стилем выступления в гонках, и я уверен, что с этим составом мы будем способны составить достойную конкуренцию на самом высоком уровне», - сказал Винокуров.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!