Луценко выиграл разделку «Критериум дю Дофине»

Луценко выиграл разделку «Критериум дю Дофине»

07:02 03 Июнь 2021 1385

Луценко выиграл разделку «Критериум дю Дофине»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский велогонщик команды Astana – Premier Tech Алексей Луценко в среду показал лучший результат на самом коротком четвертом отрезке многодневки Критериум дю Дофине и поднялся на второе место генеральной классификации.

Разделка, которой обычно начинаются и заканчиваются многодневные гонки, во французской многодневке пришлась на экватор, на четвертый ее этап – протяженность индивидуального заезда с раздельным стартом составляла всего 16,4 километра по трассе из Фирмини в Рош-ла-Мольер. И на этот раз разделка стала местом двойного триумфа казахстанско-канадского велоклуба: чемпион Казахстана Алексей Луценко одержал убедительную победу в индивидуальной гонке на четвертом этапе престижной многодневки «Критериум дю Дофине», а его товарищ по команде, испанец Йон Исагирре, который дебютировал в этом году на данном велоивенте, занял второе призовое место.

Причем Исагирре, который на нынешнем «Критериум дю Дофине» стал капитаном Astana – Premier Tech, некоторое время лидировал со своим временем на четвертом этапе, который гонщики проходили раздельно: Сначала Исагирре пересек финишную черту 16.4-километровой гонки с лучшим временем, остановив секундомер на отметке 21 минута и 44 секунды. Однако буквально через несколько минут Алексей Луценко обновил лучший результат, улучшив результат товарища по команде на 8 секунд и став победителем четвертого этапа многодневки. При этом действующий чемпион Казахстана на промежуточной отсечке показал третий результат, а затем резко добавил на финише.

«Сегодня я сделал все, что было в моих силах, и я очень рад своей победе: для меня это не было слишком неожиданным, потому что я много работал на «разделочном» велосипеде на тренировочном сборе на Тейде прямо перед гонкой, и, кроме того, Дмитрий Фофонов отлично вел меня по дистанции, держа мою мотивацию и концентрацию на высоком уровне. На сборе мы провели очень много часов на велосипедах для индивидуальных гонок, и теперь вся эта работа дала свои плоды, – сказал Луценко в интервью официальному сайту Astana – Premier Tech по окончании заезда. – Подобного рода дистанция, 16 километров вверх и вниз, очень хорошо мне подходит. Я стартовал чуть мягче на первых шести километрах, сохранив немного сил, а затем выложился максимально на заключительных шести километрах. В финале я просто отдал все, что у меня было. Конечно, немного жаль, что не хватило одной секунды для того, чтобы взять сегодня желтую майку лидера генерале, но «Дофине» еще не закончилось, и я продолжу борьбу за то, чтобы взять майку в следующие дни. Может, получится завтра или послезавтра в горах», – добавил он.

Лидером общего зачета остался австрийский гонщик Лукас Постлбергер из команды Bora-Hansgrohe, Алексей Луценко уступает ему всего одну секунду, занимая второе место. Из первой тройки генерале выбыл испанский гонщик Astana – Premier Tech Алекс Аранбуру, который перед разделкой был третьим в общем зачете, но упал на дистанции – и пришел на финиш лишь с 45-м временем, зато Йон Исагирре по итогам «разделки» поднялся на четвертое место генерале, уступая лидеру всего девять секунд.

«Мне удалось проехать хорошую «разделку» на «Париж – Ницце», но на «Туре Страны Басков» и на «Туре Романдии» в этой дисциплине я чувствовал себя не самым лучшим образом. Всегда сложно предсказать, как пойдет такая гонка, потому что она достаточно специфична, но сегодня я чувствовал себя хорошо. Вторая половина дистанции была холмистой, и это был главный участок этапа, где можно было сделать разницу. Я очень доволен своим сегодняшним результатом, а также победой Алексея. Взять первое и второе место на таком этапе – это отличный результат для команды, и теперь мы будем настраиваться на то, чтобы продлить наш успех на второй половине гонки», – сказал Исагирре.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

cha-2021-levita-opyat-zasudili

v-kazahstane-potrebovali-prekratit-vse-prinuditelnye-vyseleniya-v-period-pandemii

est-li-budushee-u-sodruzhestva-nezavisimyh-gosudarstv

pensionnye-izlishki-hotyat-razreshit-perevodit-na-depozit-v-otbasy-bank-chto-vazhno-pomnit

rost-proizvodstva-zh-d-tehniki-v-kazahstane-sostavil-49

загрузка

×