RU KZ
Людям с особыми потребностями – доступный общественный транспорт – Nur Otan

Людям с особыми потребностями – доступный общественный транспорт – Nur Otan

17:55 29 Декабрь 2020 1138

Людям с особыми потребностями – доступный общественный транспорт – Nur Otan

Автор:

В Алматы группа кандидатов в депутаты маслихата от партии Nur Otan встретилась с людьми с особыми потребностями. 

Как было отмечено на встрече, в ближайшие пять лет партия планирует увеличить долю адаптированных объектов городской инфраструктуры до 70%.

Сделать город максимально удобным для проживания людей с особыми потребностями – такую цель ставит перед собой партия Nur Otan. Вопросы развития безбарьерной среды являются одним из приоритетных направлений, изложенных в предвыборной программе политического объединения.

«За предыдущие семь лет мы адаптировали 3000 объектов социальной инфраструктуры. В 2020-м для людей с ограниченными возможностями будут доступны еще 275 объектов», – заявил на встрече кандидат в депутаты маслихата, председатель совета директоров холдинговой компании «Айсултан» Ербулат Касымов.

При содействии партии Nur Otan за пять лет планируется увеличить долю школ, создавших условия для инклюзивного образования, до 100%.

«При этом ежегодная запланированная доля объектов социальной и транспортной инфраструктуры, обеспеченных доступностью для людей с особыми потребностями, составит 100%», – уточнила кандидат в депутаты, учредитель ТОО «ЛЭУ» Анна Башинская.

В этих целях ежегодно порядка 1500 социально уязвимых граждан будут бесплатно обучены новым навыкам и профессиям. Все дети Алматы с особыми потребностями будут обеспечены инклюзивным образованием. В более чем 200 государственных учреждениях дошкольного образования будут созданы условия для инклюзивного образования.

«Партия Nur Otan  обеспечит дополнительное обучение в сфере спорта для лиц с ограниченными возможностями – ежегодно 756 человек. Будет обеспечена полная доступность городской инфраструктуры для лиц с особыми потребностями по принципу «мобильность для всех», – отметил кандидат в депутаты маслихата, директор Института литературы и искусств имени М. О. Ауэзова Кенжехан Матыжанов.

В следующем году партия Nur Otan обеспечит доступность 400 объектов социальной и транспортной инфраструктуры, предоставит льготный проезд на общественном транспорте на 240 тысяч поездок ежегодно.

Во встрече участвовали также кандидаты в депутаты Серик Аубакиров, Гани Мырзаханов и Мамед Насимов. Со стороны социально уязвимых слоев граждан – Галия Табатаева (ОО «Инвалиды»), Ляззат Закирбаева (центр реабилитации детей «Парасат») и социальные работники центра реабилитации детей «Парасат».

Голосуйте за партию Nur Otan!

Оплачено из средств избирательного фонда города Алматы партии Nur Otan.

Материалы по теме:

×