/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
ЧМ по киберспорту: Казахстан – в плей-офф

ЧМ по киберспорту: Казахстан – в плей-офф

На чемпионате мира в Германии StarLadder Berlin Major 2019 казахстанцы выступают в составе двух команд – Syman Gaming и AVANGAR.

02 Сентябрь 2019 08:51 2292

ЧМ по киберспорту: Казахстан – в плей-офф

Мировое первенство, в котором принимают участие 24 сильнейших команды, стартовало в третьей декаде августа, с момента начала турнира обе команды с казахстанским участием провели более 10 поединков, побеждали топовые команды из мирового киберспортивного рейтинга и боролись друг с другом за выход из первого круга.

Major проходит по привычной швейцарской системе – для прохода в следующую стадию необходимо набрать три победы, для вылета с турнира достаточно трех поражений. В первых раундах все матчи пройдут в формате best of 1 (один раунд), а матчи за выход и на вылет состоятся в формате best of 3 (три раунда).

Всего в The New Challengers Stage (первый круг) принимают участие 16 команд, восемь из которых пройдут в следующую стадию The New Legends Stage. Далее восемь лучших из The New Legends Stage выходят в стадию плей-офф и продолжают борьбу в single elimination сетке – каждый матч здесь будет сыгран в формате best of 3.

Нынешний берлинский Major, который продлится до 8 сентября, собрал 120 геймеров из 24 стран мира. Что касается казахстанских контрстрайкеров, то стоит напомнить, что AVANGAR заработала себе приглашение на мировое первенство по итогам зимнего Major, на котором заработала две победы во втором круге. Для Syman Gaming, которые дебютировали на чемпионате, приглашение досталось по итогам CIS Minor Championship 2019.

Старт для двух коллективов был весьма успешным. Syman Gaming одолели более опытный Vitality из Франции, а казахстанцы из AVANGAR – американцев из Complexity. Всего в первом круге Syman и AVANGAR сыграли с пятью оппонентами. К сожалению, для казахстанских болельщиков, в решающей схватке для попадания в The New Legends Stage пути двух команд пересеклись. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу AVANGAR.

«Это были четыре насыщенных игровых дня, в течение которых мы радовали вас победами и разочаровывали поражениями. В конечном итоге мы остановились в одной победе от Legends Stage. Возможно, нам не хватило опыта или где-то перенервничали, но это не отменяет того факта, что за пять месяцев команда доросла до уровня игры топ-20 рейтинга HLTV. В каждом матче игроки показывали безумный перформанс и волю к победе. Текущий результат не предел для команды, и мы обязательно еще покажем себя. И хочется сказать спасибо каждому фанату за поддержку, которую вы выражали в комментариях или просто болели за нас, смотря наши матчи», – написали Syman Gaming в социальных сетях после поражения.

После первого круга у AVANGAR было четыре игры: встреча с ENCE (Финляндия, № 4 в мире) закончилась поражением, далее были три победы над Renegades (Австралия, № 17 в мире), Team Liquid (США, № 1 в мире), G2 Esports (Франция, № 8 в мире). К слову, после старта на чемпионате мира в одном из своих интервью наставник казахстанцев Дастан Акбаев отмечал, что команда усилилась незадолго до Major, взяв в состав к себе Даурена AdreN Кыстаубаева.

«У нас сейчас совсем новый настрой. Я думаю, что у нас сейчас с Дауреном обновилась психология. Даур в этом случае должен помочь, потому что все эти тир-1 коллективы он обыгрывал. В первую очередь задача AdreN в нашей команде – обыгрывать тир-1 коллективы вроде Liquid, Astralis, NaVi. И ради этих побед Даур пришел к нам в команду», – говорил Акбаев.

В ходе основной сетки соревнований AVANGAR отметилась победой над лидерами мирового рейтинга – американским Liquid, завершив поединок со счетом 22-19.

«Мы шли к этому два года, но история свершилась сегодня. AVANGAR впервые в своей истории становятся легендами Berlin Major», – написали на официальной Instagram-странице команды после проведенной игры.

Как уже отмечалось выше, коллектив прошел в стадию плей-офф и продолжает борьбу в single elimination сетке. Турнир продлится до 8 сентября, а призовой фонд, как обычно, составит один миллион долларов. Главный призер получит 500 000 долларов. Что касается AVANGAR, то свой путь они продолжат 5 сентября, первым соперником для них станут французы из Team Vitality.

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: