RU KZ
Макгрегор не верит в возвращение Хабиба

Макгрегор не верит в возвращение Хабиба

11:13 22 Январь 2021 1676

Макгрегор не верит в возвращение Хабиба

Автор:

Игорь Воротной

Ирландский экс-чемпион UFC в двух категориях Конор Макгрегор перед своим боем с американцем Дастином Порье заявил, что больше не ждет Хабиба Нурмагомедова в октагоне.

Непобежденный россиянин Хабиб Нурмагомедов в октябре прошлого года в третий раз защитил свой титул чемпиона мира в легкой весовой категории по версии Абсолютного бойцовского чемпионата в поединке с Джастином Гэтжи. А потом заявил, что намерен завершить карьеру этой досрочной победой, ставшей для него 29-й в 29 боях в UFC.

Президент промоушена Дэйна Уайт не верил в уход Хабиба тогда, не верит в него и сейчас. Не верит настолько, что титул россиянина до сих пор не объявлен вакантным, а глава UFC на прошлой неделе встретился с ним – и обсудил возможность возвращения Хабиба для как минимум еще одного, «юбилейного» 30-го поединка.

После этой встречи Уайт заявил, что Нурмагомедов якобы готов возобновить карьеру, если его сможет впечатлить кто-либо из других действующих легковесов организации. Произвести это впечатление должны участники турнира UFC 257 в Абу-Даби в нынешний уик-энд, главным событием там значится матч-реванш ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье.

Ирландец, которого Хабиб «задушил» в очной встрече в октябре 2018 года в Лас-Вегасе, отреагировал на это условие накануне, после дуэли взглядов с Порье – по мнению Макгрегора, россиянин не собирается возвращаться в клетку.

«Для меня его недавнее заявление прозвучало как «нет»: он не хочет драться со мной, я в этом уверен, – говорит Макгрегор. – Но меня устраивает расклад в легком дивизионе, и я не зацикливаюсь на реванше с Хабибом, хотя и хотел бы его провести. Вокруг полно отличных боев, и я не собираюсь занимать выжидающую позицию и сидеть без дела. Если будет какая-то неопределенность в переговорах о реванше с Хабибом, если они снова будут тянуть до конца года, мне это не интересно, потому что я хочу быть активным и хочу конкурировать», – добавил он.

Ранее ирландский файтер призывал Дэйну Уайта лишить Хабиба чемпионского звания с тем, чтобы остальные бойцы видели перед собой какую-то цель, а не проводили промежуточные поединки в ожидании возвращения россиянина. Причем он настаивал, что чемпионский пояс должен быть разыгран в их поединке с Порье 23 января, но признал, что наиболее реалистичным сценарием будет освобождение титула сразу после этого поединка. При этом ирландец уверен в том, что во второй раз в карьере одолеет Порье: в сентябре 2014-го Конор нокаутировал этого оппонента.

«Отличный настрой, были отличные тренировки, они уже завершены, осталось сделать вес и выступить я выйду и снова покажу миру нечто особенное, очень взволнован этим, – заявил Макгрегор. – Нокаутировать его в первом раунде и отправиться домой – такое окончание поединка я хотел бы увидеть, 23 января я сделаю все возможное, чтобы снова выйти победителем», – добавил он.

Порье же пообещал, что реванш будет принципиально отличаться от их первого боя, в котором он оказался на полу в первом же раунде.

«В первом поединке я даже не дрался: бой закончился, толком не начавшись, но такое случается, – вспоминает Порье. – Если мы говорим о геймплане на предстоящий бой, то я хочу, чтобы с самого начала поединка мы оба понесли урон и истекали кровью. Тогда мы сможет выяснить, кто из нас настоящий боец. Я хочу, чтобы мы оба истекали кровью спустя минуту после стартовой сирены, хочу зайти на самую глубину без страховки и посмотреть, кто лучший боец, и кто действительно хочет быть там. Я точно хочу быть там, и знаю это. Посмотрим, хочет ли этого Конор», – заключил он.

Отметим, что в рамках турнира UFC 257 в Абу-Даби, который по времени начнется рано утром в воскресенье, 24 января, выступит и казахстанец Жалгас Жумагулов. Он дебютировал в Абсолютном бойцовском чемпионате в июне прошлого года, проиграв единогласным решением судей бразильцу Раулиану Пайве, однако многие эксперты ММА и болельщики остались не согласными с этим решением. Теперь у Жумагулова есть возможность подправить свою статистику в поединке с представителем Швеции Амиром Альбази.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!