Мамин поручил развивать школьную медицину

Мамин поручил развивать школьную медицину

10:55 01 Июнь 2021 4406

Мамин поручил развивать школьную медицину

Автор:

Дана Карина

Премьер поручил в течение двух недель подготовить дорожную карту по обеспечению объектов образовательной и досуговой сферы инфраструктурой безопасности.

По словам премьер-министра Аскара Мамина, каждый ребенок заслуживает счастливого детства и должен быть окружен вниманием и заботой, сообщает inbusiness.kz.

«Поэтому поддерживаю необходимость обеспечения внедрения в 2022 году Казахстанского индекса благополучия детей. Он должен с учетом международных требований охватывать все жизненно важные сферы: безопасность, здоровье, образование, материальное благополучие, социализацию детей. С помощью данного индекса должна отслеживаться результативность работы государственных органов по улучшению положения детей», – сказал он.

Также глава правительства отметил следующее.

«Первое – особое внимание надо уделить безопасности наших детей на улице, в организациях образования, во время отдыха. Как вы знаете, глава государства поручил отработать алгоритм действий педагогов и детей в чрезвычайных ситуациях с проведением соответствующих учений и разъяснительной работы. В этой связи поручаю в течение двух недель министерствам образования, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, акиматам регионов подготовить дорожную карту по обеспечению объектов образовательной и досуговой сферы инфраструктурой безопасности», – поручил он.

Особое внимание системам видеонаблюдения и их интеграции с центрами оперативного управления полиции, наличию «тревожных кнопок» и оперативному реагированию.

Всю эту работу следует завершить до начала учебного года.

«Второе – здоровье детей. Министерству здравоохранения, акиматам поручаю принять меры по профилактике и ранней диагностике заболеваний, реабилитации, интегрированному ведении болезней с детского возраста. Необходимо развивать школьную медицину, материально-техническую базу кабинетов раннего развития и скрининга, домов ребенка, детских стационаров и поликлиник», – продолжил Мамин.

Третье – обеспечение занятостью досугом и спортом.

«Прежде всего акиматам поручаю принять меры по повышению числа детей, занимающихся спортом, и обеспечить соответствующее финансирование. Еще раз обращаюсь к акимам регионов взять на особый контроль вопросы безопасности, досуга и здоровья детей», – резюмировал он.

Дана Карина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31280

Материалы по теме:

chto-dumayut-ob-elektromobilyah-kyzylordincy

issledovaniya-v-roshe-bauma-nachnutsya-v-almaty

kazahstan-vyigral-zhenskij-chempionat-azii-po-boksu-za-yavnym-preimushestvom

tokaev-projdya-cherez-tyazhelejshie-ispytaniya-nash-narod-ukrepilsya-duhom

bitkoin-desheveet-efirium-dorozhaet

загрузка

×