RU KZ
Мамин пообещал решить проблему с паркингом на новой арене

Мамин пообещал решить проблему с паркингом на новой арене

12:11 27 Ноябрь 2015 183

Автор:

Президент Казахстанской Федерации хоккея Аскар Мамин дал оценку положению ХК «Барыс» в чемпионате КХЛ, а также оценил атмосферу в команде

Президент Казахстанской Федерации хоккея Аскар Мамин дал оценку положению ХК «Барыс» в чемпионате КХЛ, а также оценил атмосферу в команде.

Кроме этого, г-н Мамин прокомментировал острейшие проблемы, с которыми сталкиваются болельщики на новой ледовой арене Астаны.

- Аскар Узакпаевич, после провала старта в чемпионате КХЛ «Барыс» выиграл шесть матчей подряд. Вы довольны этим результатом?

- Ну, конечно. Команда преобразилась, сегодня игроки действуют, как один коллектив, и видно, что в течение игры никто не выпадает в основном из игрового ритма. Считаю, что это работа нового тренерского штаба во главе с Назаровым.

- На Ваш взгляд, что получилось у Назарова, и чего не удалось Сагымбаеву?

- Мне кажется, Назарову удалось сплотить и мотивировать коллектив на результат, создать такую обстановку, когда команда действует по принципу «один за всех и все за одного». Все это, в конечном итоге, дает результат. Это видно по прошедшим играм. Но мы еще не вошли в зону плей-офф, в группу восьми команд, которые будут участвовать в розыгрыше Кубка Гагарина. Нам предстоит большая работа.

- Бывший главный тренер «Барыса» Ерлан Сагымбаев остается в системе клуба?

- Пока по нему вопрос еше не решен.

- Болельщики болельщиков выражают большое неудовольствие из-за цен на билеты на новую ледовую арену. Любители хоккея считают, что цены слишком высоки, и поэтому многие из них перестали ходить на домашние матчи. Ваши комментарии, пожалуйста.

- Это новая арена, были большие инвестиции. И сегодня есть инвестиции, связанные с затратами на содержание. Поэтому после этого, хорошо?

- Сущим бичом для астанчан стал и жестокий дефицит парвокочных мест вокруг арены. Эта причина тоже заметно влияет на посещаемость домашних игр «Барыса».

- После того, как будет завершена строительство дворца, количество парковочных мест будет намного больше.