/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,19 Пшеница 465,40
Массовая распродажа авто от госорганов

Массовая распродажа авто от госорганов

Машина стоимостью в четверть миллиона тенге выставлена на продажу в Павлодаре.

08 Февраль 2019 07:09 15438

Массовая распродажа авто от госорганов

На электронной торговой площадке gosreestr.kz  – белый Mercedes Benz, 1989 года выпуска. Продавец – Павлодарский департамент госимущества и приватизации. Как сообщается в примечании, документы на машину есть, но ключей нет, также отсутствует основной радиатор, автомобиль находится в разукомплектованном состоянии, имеются обременения и аресты. После приобретения данного имущества все затраты, связанные с транспортировкой, перевозкой, передвижением по месту хранения, оплатой штрафов и арестов и других платежей, покупатель несет за свой счет, подчеркивается в объявлении.

В целом в настоящее время на данной электронной площадке выставлено порядка 300 автомобилей различных госорганов. Большая часть из них в неудовлетворительном состоянии. Второй раз на торги выставлены 48 машин Департамента полиции Астаны. В первом типе торгов, на повышение, было продано всего пять единиц автотранспорта. По правилам реализации имущества далее следует тип торгов на понижение цены до минимальной. В случае если и во второй раз машины не найдут своего нового хозяина, будет объявлен третий этап с понижением цены до нуля тенге. 

В данной распродаже от Департамента полиции лидируют Volkswagen Polo и Volkswagen Jetta 2008-2010 годов. Стоимость автомобилей варьируется от 500 до 900 тысяч тенге. Как пояснили в Управлении активов и госзакупок Астаны, основная причина продажи автотранспорта – неисправное состояние. Данные машины могут приобрести физические лица, однако в обязательном порядке должны будут перекрасить авто, пояснили Atameken Вusiness в столичном специализированном автоЦОНе.  

Самой дорогая – Lexus LX570, 2009 года выпуска, находящаяся в Астане. Стартовая цена на понижение составляет 21 млн тенге, при этом минимальной ценой значится 6,5 млн тенге. Продавцом выступила национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация». Отметим, данная нацкомпания занимается закупками зерна. 

В Павлодарской области Успенская центральная районная больница распродает УАЗы 1989 года, стартовая цена автотранспорта составляет от 120 тысяч тенге. 

Кроме легкового транспорта, на сайте госреестра можно приобрести автобусы, строительную технику различных годов выпуска и производства. И наконец, для любителей верховой езды на торги выставлена лошадь, 1998 года, в Костанайской области. Прием заявок продлится до 21 февраля, стартовая цена составляет 150 тысяч тенге, тип торгов – на повышение. В акте оценки, составленном на 19 листах, сообщается, что состояние движимого имущества, в данном случае самки гнедой масти, удовлетворительное. 

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: