RU KZ
Мастер карате из Японии: «Если менее четырех бойцов победят на ЧМ, то они пообещали сделать себе харакири»

Мастер карате из Японии: «Если менее четырех бойцов победят на ЧМ, то они пообещали сделать себе харакири»

10:15 06 Декабрь 2019 3541

Мастер карате из Японии: «Если менее четырех бойцов победят на ЧМ, то они пообещали сделать себе харакири»

Автор:

Тулеубек Арынов

С 7 по 8 декабря в столице Казахстана впервые пройдет чемпионат мира по карате киокушинкай: на IV чемпионат под эгидой Kyokushin World Union приедут команды из 54 стран.

На пресс-конференции в службе центральных коммуникаций представители KWU и президент Международной организации киокушинкай кан карате Хацуо Рояма поделились своими ожиданиями от первенства мира в Нур-Султане.

Президент Международной организации киокушинкай кан карате Хацуо Рояма:

«С момента создания организации Kyokushin World Union (KWU) мы провели много чемпионатов Европы и три чемпионата мира, но с каждым таким стартом уровень каждого спортсмена на удивление растет. Увеличивается количество стран и спортсменов, принимающих участие в стартах. Этот чемпионат соберет наибольшее количество стран. При этом здесь будут такие бои, которые мир еще ни разу не видел.

Честно говоря, я очень часто приезжаю в Казахстан. Был уже раз 15 в вашем городе, поэтому я знаю, видел и вижу, как растет уровень казахстанских бойцов. Помню, когда 40 лет назад проводился первый чемпионат мира, но по линии федерации киокушинкай кан карате, то наш основатель Масутацу Ояма сказал нам: «Если японцы проиграют на этом чемпионате, то я сделаю себе харакири».

Так вот, я разговаривал вчера с тренерским составом вашей сборной, встречался с ребятами, и после нашего разговора они мне напомнили слова нашего основателя, сказав, что «если менее четырех казахстанских спортсменов победят на этом чемпионате, то придется сделать себе харакири».

Генеральный секретарь KWU Александр Пичкунов:

«В 2018 году на первенстве мира в Болгарии казахстанская сборная заняла второе командное место. Тенденция такая, что у вас киокушин очень сильно развит и с каждым днем растет. Надо отдать должное местным государственным властям, но и, соответственно, тренерскому составу. Что касается этого старта, то 7-8 декабря будет ясно, кто станет призером, а кто проиграет.

Можно сказать, что в каждой весовой категории есть свои фавориты, потому что их 15, из них девять мужских и шесть женских. Самая такая серьезная весовая категория до 65 кг. Там порядка восьми-девяти претендентов на три места. К тому же там есть чемпионы крупных состязаний по линии KWU, есть чемпионы в своих международных организациях.

Если отметить по странам, то самые основные фавориты будут сборные Казахстана, России, Японии, Болгарии. Вот среди этих стран развернется самая сильная борьба. Но в таких стартах важнее не опытность команды, а насколько спортсмены будут физически и психологически готовы на момент выступления».

Вице-президент Международной федерации карате Дэвид Пикхолл:

«Хочу поблагодарить всех казахстанцев, кто принял участие в подготовке этого соревнования. С момента, как мы образовали KWU, мы внесли очень большой вклад в объединение всех направлений киокушинкай. У нас прошел ряд мировых и национальных чемпионатов. Уровень на каждом из таких растет.

Также считаю, что нам будет очень интересно посмотреть на выступление казахстанских спортсменов, которые очень сплоченные и сильные по своему составу. Что касается будущего, то нам стоит подготовиться к расширению KWU. Если мы будем реализовывать свои мечты, то мы должны работать рука об руку, чтобы киокушин стал для нас общим делом.

Я действительно считаю, что казахстанская команда очень сильная. Им на самом деле не так уж и много нужно, чтобы достичь больших результатов. На предыдущем чемпионате они уже доказали свои хороши позиции, став вторыми в мире. Считаю, что в этот раз они смогут показать лучшие результаты».

Отметим, что Kyokushin World Union (KWU) была создана в 2011 году с целью объединения всех последователей полноконтактного карате в мире. Сегодня данный союз представлен в 93 странах мира. Основная деятельность – проведение чемпионатов и первенств для популяризации киокушинкай карате в мире. С момента основная организации проведено три чемпионата мира. В эти выходные пройдет четвертый чемпионат мира, в котором участие примут более 300 спортсменов из более 50 стран мира.

Тулеубек Арынов

Материалы по теме:

×