Мажилис принял законопроект, запрещающий продажу земли иностранцам

Мажилис принял законопроект, запрещающий продажу земли иностранцам

11:17 14 Апрель 2021 1509

Мажилис принял законопроект, запрещающий продажу земли иностранцам

Автор:

Дана Карина

Законопроектом предусмотрен запрет на обладание иностранными землепользователями, юрлицами РК с иностранным участием, а также кандасами земельными участками сельхозназначения на праве частной собственности.

По словам секретаря комитета по аграрным вопросам Берика Оспанова, проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам земельных отношений» подготовлен в порядке законодательной инициативы президента РК Касым-Жомарта Токаева, сообщает inbusiness.kz.  

«Законопроектом изменения и дополнения вносятся в пять законодательных актов и касаются введения запрета на обладание иностранными землепользователями, юрлицами РК с иностранным участием, а также кандасами земельными участками сельхозназначения на праве частной собственности и на праве землепользования», – сказал он.

Отметим, что законопроект одобрен палатой в первом чтении 7 апреля 2021 года.

«В ходе рассмотрения законопроекта депутатами внесены поправки на усиление целей внесения законопроекта. Кроме того, предусмотрены поправки редакционно-уточняющего характера, направленные на приведение в соответствие с действующим законодательством», – резюмировал Оспанов.

Мажилис принял во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам земельных отношений».

Дана Карина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30271

Материалы по теме:

v-kakih-sluchayah-ne-nuzhno-platit-za-lechenie-zubov

erbosynuly-obvinyayut-v-sryve-boya-pretendentov

huawei-moderniziruet-rynok-hraneniya-dannyh-novogo-pokoleniya

kazahstanskoe-derbi-sostoitsya-v-parnom-razryade-fyuchersa-v-shymkente

sonders-golovkin-pobil-kanelo-no-ego-ograbili

загрузка

×