RU KZ
Мажилисмены досрочно прекратили полномочия члена ЦИК

Мажилисмены досрочно прекратили полномочия члена ЦИК

10:43 12 Февраль 2020 1211

Мажилисмены досрочно прекратили полномочия члена ЦИК

Автор:

Дана Карина

Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий члена Центральной избирательной комиссии Казахстана Акылбека Ихданова, сообщает inbusiness.kz.

Председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Нурлан Абдиров сообщил, что Акылбек Ихданов по собственному желанию прекращает членство в Центральной избирательной комиссии.

«Акылбек Ихданов был назначен на должность члена ЦИК постановлением мажилиса парламента РК от 5 сентября 2018 года. В соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 19 Конституционного закона «О выборах в РК», член избирательной комиссии освобождается от исполнения обязанностей в случае подачи заявления по собственному желанию. В связи с этим предлагаем досрочно прекратить полномочия Акылбека Ихданова в качестве члена ЦИК. Прошу поддержать», – сказал мажилисмен.

Депутаты единогласно поддержали данное предложение.

«Уважаемые коллеги, Акылбека Жамеловича вы все прекрасно знаете. Сильный специалист, грамотный юрист. На протяжении долгих лет с честью занимал ответственные должности на госслужбе. Также в будущем желаем больших успехов. Разрешите вручить специально подготовленное благодарственное письмо», – резюмировал в свою очередь спикер мажилиса Нурлан Нигматулин.

Дана Карина