/img/tv1.svg
RU KZ
McDonald’s хочет накормить шахтеров

McDonald’s хочет накормить шахтеров

Первый ресторан в Караганде планируется открыть к 2020 году.  

16:05 03 Март 2018 1848

McDonald’s хочет накормить шахтеров

Автор:

Олег И. Гусев

Об этом 2 марта на заседании совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата в Карагандинской области заявила Екатерина Смирнова, сотрудник ТОО Food Solutions KZ – официального представителя бренда McDonald’s.

800 миллионов тенге – инвестиции на строительство и развитие.

Представляя проект, она сообщила, что Казахстан стал 120-й страной пребывания для компании. Первый McDonald’s в РК открылся два года назад в Астане, а на сегодняшний день их уже 11: четыре в Астане, шесть в Алматы и один в Костанае.

Новый ресторан площадью 430 квадратных метров рассчитан на 105 посадочных мест. В планах владельцев франшизы есть и строительство линии МакДрайв, которая сможет обслуживать до 150 автомобилей в час.

В шахтерской столице уже начали шутить, что «приход McDonald’s в Караганду заставил его местных конкурентов срочно сливать активы».

На сайте olx.kz 26 февраля появилось объявление о продаже киоска быстрого питания McDoner’s за полтора миллиона тенге.

Food Solutions KZ, в свою очередь, тоже «беспокоить по воздуху» акимат области не стал и запросил под строительство ресторана в Караганде земельный участок площадью 2000-2500 квадратных метров. Abctv.kz уже рассказывал об интерактивной карте свободных земельных участков  в регионе. Но представленные там варианты не устроили инвестора.

«Мы бы хотели территорию в центре города. Рассмотрение вопроса по земельному участку займет около месяца. Около года занимает полный цикл строительства. Ввод ресторана в Караганде планируем в конце 2019-го – начале 2020 года», – заявила Екатерина Смирнова.

Олег И. Гусев

Новости

Все новости