Медальный взрыв: казахстанцы взяли три бронзы за день

Медальный взрыв: казахстанцы взяли три бронзы за день

18:37 05 Август 2021 3863

Медальный взрыв: казахстанцы взяли три бронзы за день

Автор:

Игорь Воротной

Четверг, 5 августа, стал самым успешным для казахстанской сборной на летних Олимпийских играх в Токио: казахстанцы завоевали сразу три медали, правда, все они вновь оказались бронзовыми.

После того как казахстанский боксер Сакен Бибосынов в весовой категории до 52 килограммов проиграл в четверг полуфинальный поединок британцу Галалу Яфаи раздельным решением судей (2:3) и довольствовался бронзовой наградой, он выразил сомнения судейским решением в этом бою. Его поддержал и председатель комитета по делам физкультуры и спорта МКС Серик Сапиев, заявивший, что судья в ринге ошибся, открыв счет казахстанцу в первом раунде, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Нокдаун – это когда человек потерялся, пришел в замешательство, а Сакен просто пропустил удар, и сразу судья открыл счет, – заметил Сапиев. – Вторую половину первого раунда он очень хорошо провел, но судьи приняли решение не в его пользу, все выставили 10:9 в пользу соперника из-за нокдауна. Второй раунд Бибосынов выиграл, третий раунд тоже, но общее решение было в пользу его соперника. И я не понял этого решения, если честно, я считаю, что Сакен выиграл», – резюмировал он.

Тем не менее Бибосынов принес в копилку сборной лишь бронзу, которая для казахстанской команды стала уже пятой. Ранее в супертяжелом весе (свыше 91 килограмма) бронзовая награда досталась казахстанскому боксеру Камшыбеку Кункабаеву, а до него бронзовые медали на этих Олимпийских играх Казахстану принесли дзюдоист Елдос Сметов и тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло. И этим список завоеванных казахстанцами медалей в Токио исчерпывался.

При этом в четверг сборная страны могла рассчитывать на шестую бронзу – казахстанский борец-вольник Нурислам Санаев (до 57 килограммов) в поединке за третье место встречался с болгарином Георгием Вангеловым. И «вольник» из Казахстана эту медаль забрал, вчистую (3:0) выиграв первый отрезок этой схватки, а затем довел свое преимущество до разгромного счета 5:1, забрав очередную бронзу Олимпиады.

Также в первой половине четверга как минимум бронзовую медаль себе обеспечил казахстанский каратист Дархан Асадилов, который в весе до 67 килограммов в предварительной части в четверг одержал четыре победы и вышел в полуфинал. В котором, к сожалению, уступил вечером 5 августа чемпиону мира 2018 года и трехкратному чемпиону Европы из Франции Стивену Да Коста со счетом 2:5, но, тем не менее, вошел в историю, поскольку карате впервые было представлено на Играх.

Таким образом, по итогам 5 августа в копилке казахстанской сборной оказалось еще три медали, всего в ее активе теперь семь бронзовых наград, в общекомандном зачете Токио-2020 Казахстан располагается на 76-м месте, что является пока наихудшим результатом страны на летних Олимпиадах: до сих пор таковым являлось 40-е место на Играх в Афинах в 2004 году. Нынешние Игры могут стать первыми, на которых казахстанские атлеты не смогли завоевать ни одной золотой медали: казахстанский борец вольного стиля Данияр Кайсанов в категории до 74 килограммов дошел в четверг до полуфинала, но проиграл там россиянину Заурбеку Сидакову (0:11) и в пятницу выступит в поединке за третье место.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

eksperty-o-zabolevshih-posle-vakcinacii-i-povtornyh-zarazheniyah-kvi

berik-sharip-imeet-pravo-podat-v-sud-na-vozmeshenie-usherba

eks-glava-sk-farmacii-opravdan

tihonov-v-helsinki-pridetsya-igrat-bez-ebonga

prigovor-eks-glave-sk-farmaciya-oglasyat-4-avgusta

загрузка

Новости

Главные новости arrow
×