Atameken Business укрепляет сотрудничество с Медиакорпорацией Китая

5543

Речь идет о первом партнерстве Центра переводов и производства фильмов и телепередач китайской Медиакорпорации в Центральной Азии.

Atameken Business укрепляет сотрудничество с Медиакорпорацией Китая Фото: freepik

Холдинг Atameken Business укрепляет горизонты взаимодействия с крупнейшей медиакорпорацией Китая. Многолетнее взаимодействие сегодня было оформлено подписанием меморандума о сотрудничестве. Для участия в церемонии  специально прибыла делегация из Китая во главе с директором Центра перевода и производства кино и телевидения CMG Ван Лу (Wang Lu), а также временный поверенный посла КНР в Казахстане Син Фанфан (Xing Fangfang). Документ открывает дорогу производству уникальных документальных фильмов, передает корреспондент inbusiness.kz.

Двухсторонние договоренности подписаны  руководителями медиахолдингов двух стран в преддверии Международного форума "Один пояс, один путь", который состоится в текущем месяце в Пекине. Теперь казахстанцы смогут лучше узнать о восточных соседях благодаря новостям и программам телеканала Atameken Business.

"Все говорят, что XXI век – век Азии. Я верю, что наши СМИ нашли путь к современным трендам. Как мы видим, на вашем телеканале высоко ценят документальные фильмы, которые рассказывают о жизни людей. Надеюсь, это приведет к расширению сотрудничества между нашими странами",  подчеркнул директор Центра перевода и производства фильмов и телепередач Медиакорпорации Китая Ван Лу (Wang Lu).

Напомним, что в эфире канала уже выходят тематические дайджест и программа в среду и субботу. С 2019 года на канале транслируется ТВ-проект "Салем, Казахстан", автором которого стал телеведущий Atameken Business Данил Москаленко. В 12 сериях реалити-шоу он подробно рассказывает про передовые технологии в области торговли Поднебесной, знакомит зрителей с секретами ведения бизнеса и не только. Очередной проект о передовом опыте предпринимательства и взаимодействии с казахстанскими коллегами – это фильм "Соседи. Китай".

На сегодня Центр перевода и производства фильмов и телепередач Медиакорпорации также внес свой вклад в культурное развитие, подготовив порядка 10 документальных фильмов. Это "Шығыс көркем өнері", "Шыңжаң дәмі" и другие. Большинство картин переведены на казахский язык.

"Наше сотрудничество, в частности, базируется на общих гуманитарных ценностях. Для нас важно детально раскрыть китайскую культуру. При этом мы всегда придерживаемся требований министерства иностранных дел и уважаем законы вашей страны. Наша главная цель – это взаимопонимание народов",  заявил в ходе визита заместитель Евразийского бюро Медиакорпорации Китая Шао Цзяньгуан (Shao Jianguang).

В ближайшие дни в эфир выйдет документальный фильм "Мықтылық масштабы". Его подготовила съемочная группа "Атамекен бизнес". Картина повествует о жизни людей, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. И о том, как там ведут бизнес. Создатели надеются, что благодаря фильму казахстанские телезрители, в том числе и предприниматели, смогут извлечь интересную и полезную информацию, а также обрести надежных партнеров.

Медиакорпорацня Китая (СМС)  крупнейшая медиакомпания КНР, объединяющая Центральное телевидение Китая (ССТУ), Народное радио Китая (CNR) и Международное радио Китая (СМ).

CMG управляет обширной сетью вещания, в которой 47 телеканалов (в том числе семь международных). 17 диапазонов радиочастот ориентированы на китайских слушателей, а радиопрограммы на 44 языках  на глобальную аудиторию.

Глобальная сеть CMG представлена 63 корпунктами в различных странах мира. Международное информационное агентство CCTV+ поставляет видеоновости в 140 стран мира и в 4000 медиаорганизаций.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться