«MEDIKER Ассистанс» – разумный выбор в пользу здоровья

«MEDIKER Ассистанс» – разумный выбор в пользу здоровья

15:06 09 Сентябрь 2021 7392

«MEDIKER Ассистанс» – разумный выбор в пользу здоровья

Автор:

История медицинского ассистанса берет свое начало в США c 1920 г. и в течение прошлого столетия данная область медицины настолько выросла, что стала важным компонентом в развитии индустрии общемировой медицины.

В Казахстане ассистанс также прогрессирует, и за 30 лет независимости страны индустрия прочно засела в основу корпоративной культуры. Читайте далее о компании-лидере в области медицинского ассистанса.

Что такое медицинский ассистанс?

Это медицинская помощь организационного характера, направленная на получение клиентом медицинских услуг с наибольшей экономией времени, лучшим качеством и комфортом.

Как это работает?

Компания-клиент заключает со страховой компанией договор добровольного медицинского страхования (ДМС) на случай болезни. Согласно этому договору, весь процесс оказания медицинской помощи осуществляет медицинская сервисная компания-ассистанс. Ассистанс – это медицинская организация, имеющая лицензию на медицинскую деятельность, медицинскую инфраструктуру и персонал для оказания медицинских услуг застрахованным клиентам. При обращении в ассистанс клиента проконсультируют, расскажут о медицинских услугах, вызовут врача на дом или в офис, подберут врача, лечебное учреждение с учетом профиля заболевания, организуют амбулаторно-поликлиническую помощь, транспортировку, госпитализацию и другие медицинские услуги в соответствии с программой медицинского страхования. Также ассистанс ведет контроль над качеством оказанной медицинской помощи клиенту согласно клиническим протоколам страховым программам.

Крупнейшие в Казахстане

Группа компаний MEDIKER развивает направление медицинского ассистанса с 2005 года, и на сегодня «MEDIKER Ассистанс» – крупнейшая в Казахстане медицинская ассистанс-компания, оказывающая квалифицированные медицинские услуги взрослому и детскому населению во всех регионах республики.

«MEDIKER Ассистанс» имеет региональную службу по всей территории РК, собственную сеть медицинских центров, квалифицированных медицинских координаторов и семейных врачей, работает круглосуточный диспетчерский центр. Клиентами «MEDIKER Ассистанс» являются около 250 тысяч человек – это работники более 200 казахстанских и иностранных компаний и члены их семей.

Партнеры «MEDIKER Ассистанс» – практически все ведущие страховые компании Казахстана и более 400 медицинских организаций государственной и частной формы собственности. В списке международных партнеров – международные ассистансы Savitar Group, Europ Assistance и другие, также клиники ближнего и дальнего зарубежья.

Сохранение лидерских позиций

Сфера ассистанс развивается довольно быстро, так как ежегодно увеличивается потребность в получении сервисных медицинских услуг. Но в медицинской отрасли очень важен практический опыт.

– За 20 лет присутствия на рынке компания MEDIKER прошла весь путь поступательного роста и развития, мы следим за последними трендами, применяем современные подходы. Сегодня мы не ограничиваемся оказанием амбулаторно-поликлинических услуг и другими медицинскими услугами, у нас успешно внедрены программы реабилитации, профилактики, дистанционные консультации врачей, телеконсультации узких специалистов, врачей республиканских клиник, – говорит Анар Жумаханова, заместитель председателя правления группы компаний MEDIKER.

IT в помощь

Сложно представить современную компанию, не применяющую информационные технологии в своей деятельности. Этот вопрос особенно актуален для медицинских организаций, ведь работа врача всегда связана с заполнением документации.

MEDIKER внедрила единую медицинскую информационную систему (МИС), которая позволяет вести электронные медицинские карты о пациентах, получать данные медицинских исследований, мониторинга состояния пациента с медицинских приборов в цифровом формате. МИС обеспечивает быстрый доступ ко всем записям, способствует более скоординированной и эффективной медицинской помощи.

А для обеспечения эффективной обратной связи функционирует единая система мониторинга обращений клиентов, где ведется разбор жалоб, прием предложений для совершенствования процесса оказания медицинских услуг. Застрахованные клиенты могут воспользоваться мобильным приложением для оперативного получения медицинских услуг.

Казахстан – не предел

Сейчас MEDIKER работает над созданием международного ассистанса, который будет сотрудничать с иностранными компаниями. Таким образом, корпоративные клиенты MEDIKER получат возможность проходить диагностику и лечение в известных зарубежных клиниках.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33526

Материалы по теме:

kazahstan-mozhet-poteryat-cifrovoj-suverenitet

moratorij-na-proverki-msb-mozhet-byt-vse-taki-otmenen

mezhdousobicy-mezhdu-uchreditelyami-ne-utihayut-na-severokazahstanskom-mestorozhdenii

so-vremenem-gotovnost-rossii-prinyat-migrantov-iz-centralnoj-azii-mozhet-rezko-ubavitsya

molodezhnoe-evro-2023-kazahstan-na-dne-svoej-gruppy

загрузка

×