RU KZ
Медикер – флагман промышленной медицины Казахстана

Медикер – флагман промышленной медицины Казахстана

14:37 26 Декабрь 2020 3002

Медикер – флагман промышленной медицины Казахстана

Автор:

Саян Абаев

ТОО «Медикер - промышленная медицина» пишет свою историю с декабря 2014 года. Услуги промышленной медицины оказывались корпоративным клиентам и ранее в составе ТОО «Медикер», однако как самостоятельное юридическое лицо Товарищество сформировалось 6 лет назад.

На сегодня в Компании трудятся порядка 2000 сотрудников, региональные представительства находятся во всех регионах Казахстана. Для эффективного управления произведено деление на 4 региона по территориальному принципу – Запад-1, Запад-2, Юг и Центр. Масштабный проект КТЖ выделен в отдельную проектную единицу и является так называемым «пятым» регионом Товарищества, также функционирует филиал компании в г. Жана Озень.

Компания имеет колоссальный многогранный опыт работы по предоставлению медицинских услуг в условиях отдаленных труднодоступных производственных объектов нефтегазового сектора, горнодобывающей промышленности, железнодорожной отрасли и других. В числе клиентов компании как национальные предприятия, крупнейшие из которых АО «Казтрансойл», Эмбамунайгаз, «НК «КТЖ»», так и организации с международным участием, такие как «Казахойл Актобе», «Семизбай-У». 

 

Спектр оказываемых медицинских услуг охватывает все направления от экстренной медицинской помощи при несчастных случаях, отравлениях, травмах и других состояниях, угрожающих жизни человека. Помощь оказывается на всей территории промышленного объекта и включает полное сопровождение - подготовка пострадавшего к медицинской эвакуации, оказание первичной неотложной догоспитальной медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, требующих незамедлительных мер, эвакуация больного на специально оснащенном автотранспорте с территории в  медицинские учреждения Казахстана. Специалисты «Медикер – промышленная медицина» действуют согласно разработанного плана и утвержденных схем, которые требуют совместной работы со службами  техники безопасности, охраны труда и экологии.

Также компания осуществляет ежедневные предсменные и послесменные осмотры работников, подлежащих освидетельствованию. В настоящее время используются как традиционные методы, так и инновационные технологии автоматизации процессов и цифровизации полученных данных с целью наиболее эффективного анализа полученной информации, разработки комплекса превентивных мероприятий, позволяющих улучшить показатели заболеваемости здоровья на производстве, проактивно выявлять и предотвращать неблагоприятные происшествия на рабочем месте.

В условиях пандемии Covid-19 в текущем году не прекращали работу медицинские пункты и пункты предсменного медосмотра, обеспечивая бесперебойное предоставление медицинского скрининга показателей здоровья работников, а также оказание первой медицинской помощи в рамках компетенции. В медпунктах соблюдены требования санитарно-эпидемиологического контроля, ведется постоянный мониторинг санитарного состояния.

В этом году “Медикер” отмечает свое двадцатилетие. Поздравляем коллектив Компании с юбилейной датой, желаем процветания и благополучия!

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!