RU KZ
Мемориал Денису Тену откроют до конца июня

Мемориал Денису Тену откроют до конца июня

14:15 13 Июнь 2019 1972

Мемориал Денису Тену откроют до конца июня

Автор:

Максим Морозов

Фото: Максим Морозов

Ко дню рождения фигуриста сегодня, 13 июня, установить его не успели.

Несколько дней назад на странице Фонда Дениса Тена в социальных сетях появилась информация о том, что 13 июня, в день рождения спортсмена, на месте его гибели будет открыт мемориал.

Сегодня в сквере на улице Курмангазы собрались несколько десятков поклонников бронзового призера Олимпийских игр и журналисты. Для всех неприятным сюрпризом стало то, что об открытии его не может идти и речи.

Место, где мемориал только будет установлен, огорожено строительным забором и представляет из себя пока лишь небольшой котлован.

Этот сквер на пересечении улиц Байсеитовой и Курмангазы уже почти год как стал местом, куда горожане несут цветы, венки и свечи в память о казахстанском фигуристе. Именно на этом месте 19 июля 2018 года Денис получил смертельное ранение от рук грабителей.

Дорожные рабочие уже второй день укладывают новый асфальт, приводя в порядок дорожки вокруг места установки мемориала памяти.

Как удалось выяснить в телефонном разговоре с родными Дениса, открытие памятника решено было перенести по разным причинам, в том числе и из-за митингов. А из неофициальной беседы с сотрудниками акимата города удалось узнать, что монумент будет установлен до конца этого месяца.

Сегодня Денису Тену исполнилось бы 26 лет.

Максим Морозов