RU KZ
Метель парализовала столицу

Метель парализовала столицу

08:26 27 Январь 2020 7979

Метель парализовала столицу

Автор:

Фото: liter.kz

Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана сообщает, что по данным РГП «Казгидромет» 27 января ожидаются снег, метель. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23-28 м/с.

В связи с ухудшением погодных условий трассы по всем направлениям для всех видов автотранспорта закрыты.

Жителям и гостям столицы рекомендуется:

  • быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях и не выезжать за пределы города;
  • на улице стараться держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов;
  • отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт;
  • строительным объектам принять дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий;
  • по возможности ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах строительства.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 112!

Кроме того, столичные спасатели рекомендуют отменить занятия для студентов вузов, а работодателям пересмотреть график работы, сообщили в ДЧС Нур-Султана.

Начальник столичного департамента полиции Ержан Саденов, начальник городского ДЧС Бауыржан Сыздыков и заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев обратились к жителям столицы в связи с резким ухудшением погоды. Они рекомендовали отменить занятия для студентов вузов, работодателям сократить и пересмотреть график работы на 27.01.2020 г.

«Настоятельно рекомендуем отменить все занятия в вузах и сузах. Всем бизнес-структурам, организациям, учреждениям сократить рабочий день», – говорится в сообщении.

Также рекомендуют воздержаться от посещения дошкольных организаций. При этом детсады работают в штатном режиме.

Напомним, на 27.01.2020 г. были отменены занятия в школах Нур-Султана для учащихся 0-11 (12) классов первой и второй смены и студентов всех курсов колледжей.

Отмечается, коммунальные службы в связи с обильным снегопадом работают в усиленном режиме на всех участках.

Также из-за непогоды в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев отменено 18 рейсов, задерживаются 32 рейса.

«С целью обеспечения безопасности полетов сообщаем, что на текущий момент задержаны на неопределенное время все рейсы на прилет и на вылет международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в связи со сложными метеоусловиями и ограниченной видимостью», – говорится в сообщении Комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Поясняется, что рейсы задерживаются из-за позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохими метеоусловиями в аэропорту Нур-Султана.

По информации КГА, аэродром Нур-Султана закрыт с 02:40 до 11:00 27 января местного времени «с возможным продлением закрытия».