Metropolitan Premium Properties: драйверы рынка недвижимости Дубая и прогнозы экспертов

1325

Сектор недвижимости Дубая в настоящее время переживает небывалый всплеск активности, значительный даже на фоне стабильно растущего интереса к нему на протяжении последних нескольких лет.

Metropolitan Premium Properties: драйверы рынка недвижимости Дубая и прогнозы экспертов

Аналитики сходятся во мнении, что в перспективе восходящая динамика цен будет продолжена, а объемы сделок сохранят уровни многолетних максимумов. Тенденция обусловлена целым рядом внешних и внутренних факторов, от стимулирующих государственных программ и недавно анонсированных новых правил выдачи долгосрочных виз до высочайшего уровня цифровизации и резкого увеличения числа людей, имеющих возможность работать и обучаться удаленно.

Курс на развитие эмирата в качестве комфортного места для жизни обеспечил Дубаю особое положение на глобальном рынке недвижимости, превратив его в направление, привлекательное не только с точки зрения инвестиций. Здесь сложились превосходная инфраструктура и уникальное мультинациональное комьюнити, здесь легко вести бизнес, а жить интересно и безопасно. По итогам 2021 года Дубай возглавил Индекс недвижимости Henley & Pаrtners, получив самые высокие оценки по стоимости и доходности от сдачи жилых объектов в аренду по сравнению с другими крупными международными центрами.

На протяжении почти полутора десятка лет специалисты основанной в 2008 году группы компаний Metropolitan Group, что называется, "изнутри" имели возможность наблюдать за ростом и развитием эмирата, повлекшими трансформацию интереса к направлению со стороны инвесторов и девелоперов. Сегодня входящее в группу агентство Metropolitan Premium Properties занимает топовые позиции по продажам от застройщиков в сегменте luxury, работая как на первичном, так и на вторичном рынках.

Как отмечает основатель Metropolitan Group и генеральный директор агентства Никита Кузнецов: "В прошлом покупатели преимущественно искали возможность удачного капиталовложения, сегодня до 70% клиентов приобретают недвижимость для собственного проживания. Во многом интерес покупателей подогревают благоприятный инвестиционный климат, мягкая монетарная и налоговая политика в сочетании с поддержкой бизнеса со стороны правительства, а также привлекательные условия получения ВНЖ и выгодная ипотека для инвесторов".

По данным специалистов Metropolitan Premium Properties, спрос на элитную недвижимость со стороны зарубежных инвесторов остается стабильно высоким, а в 2022 году и вовсе превышает даже самые смелые прогнозы. При этом доля покупателей из стран бывших советских республик, в том числе из Казахстана, сравнительно невелика – 5-7% от общего объема, но ощутима, поскольку по большей части сосредоточена в люксовом сегменте, где цены стартуют от 1,5 млн долларов США за объект.

На фоне столь оглушительного успеха в мае 2022 года на рынке Дубая было зафиксировано 50%-ное сокращение предложения недвижимости класса ультралюкс по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, и предпосылок к развороту тенденции пока не наблюдается. 

Metropolitan Premium Properties сотрудничает с большинством ведущих застройщиков ОАЭ и обладает внушительным опытом не только в сфере оформления любых видов сделок купли-продажи жилой и коммерческой собственности. Клиенты из стран постсоветского пространства обращаются в компанию в том числе и за дополнительными услугами, включая помощь с получением ипотечных кредитов, подбором инвестиционных активов или поиском объектов для проживания. При необходимости они также могут рассчитывать на поддержку с открытием банковского счета в Дубае, получением резидентской визы, открытием офшорной компании, оформлением недвижимости или вступления в наследство и по любым другим вопросам, требующим досконального знания рынка и законодательства ОАЭ. 

О компании Metropolitan Group

Группа компаний Metropolitan Group успешно работает на рынке недвижимости с 2008 года и гордится высоким качеством риелторских услуг, консультационной и правовой поддержки, которую предоставляет клиентам не только в ОАЭ, но и в других странах мира.

Metropolitan Group состоит из четырех организаций и включает три агентства недвижимости полного цикла (Metropolitan Premium Properties в Дубае, Metropolitan Capital Real Estate LLC в столице ОАЭ, Абу-Даби, и Luxury Immobilien GmbH в Вене) и консалтинговое агентство Metropolitan Consulting FZE.

Агентства недвижимости Metropolitan Group входят в тройку самых признанных в ОАЭ в сегменте продаж на стадии застройки и работают с такими девелоперами, как Emaar, Dubai Properties, Meeras и Aldaar.

Партнерский материал