Мигель Анхель Лопес: год серебра и бронзы – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
Мигель Анхель Лопес: год серебра и бронзы

Мигель Анхель Лопес: год серебра и бронзы

1201 11 Октябрь 2018 11:38

Колумбийский легионер казахстанского велоклуба AstanaProTeam Мигель Анхель Лопес 10 октября стал вторым на однодневке Милан-Турин.

Мигель Анхель Лопес: год серебра и бронзы

Автор: Игорь Воротной

Нынешний год для 24-летнего колумбийца в составе казахстанской команды складывается достаточно противоречиво: с одной стороны, Мигель Анхель Лопес на двух крупнейших турах мира – "Джиро д’Италия" и "Вуэльта Испании" – поднимается на третью ступень пьедестала почёта, а на "Джиро" выигрывает ещё и белую майку лидера молодёжной классификации. Если к этому прибавить серебро взрослого зачёта "Тура Омана" (и белую майку этих соревнований), а также бронзу "Тура Абу-Даби" (с победой в молодёжной классификации) и "Тура Альп", то нынешний сезон колумбиец, учитывая его возраст, может смело занести себе в зачёт.

Хотя бы потому, что до 2018 года в его активе не было взрослых медалей гонок калибра "Джиро" и "Вуэльты": собственно, на испанской многодневке он в прошлом году только дебютировал, став восьмым в общем зачёте, но выиграв при этом молодёжную классификацию "Вуэльты". На "Джиро" в этом году Мигель Анхель Лопес вообще дебютировал – и с первого раза взял бронзу, став лучшим среди молодых гонщиков. В общем, нынешний сезон для молодого легионера "Астаны" мог бы считаться вообще сказочным, если бы он сумел в нём выиграть хотя бы одну взрослую гонку. И в среду, 10 октября, Мигель Анхель Лопес был близок к этому на однодневке Милан – Турин, но падение за километр до финиша 199-километровой дистанции вновь оставило его с серебром.

Это падение было тем досаднее, что Мигель Анхель Лопес итальянскую однодневку уже однажды выигрывал – в 2016 году, в майке "Астаны". Тем более что сама казахстанская команда провела уверенную гонку – гонщики "Астаны" приложили максимум усилий для поддержки двух своих лидеров – Мигеля Анхеля Лопеса и Якоба Фульсанга. При первом прохождении холма Суперга команда задала высокий темп в группе, произведя основную селекцию в пелотоне. Ближе к вершине новые атаки разделили пелотон на разные группы, где Мигель Лопес и Якоб Фульсанг всегда держались впереди. Перед финальным подъёмом Якоб Фульсанг провёл мощную атаку, уехав в отрыв с двумя гонщиками, и оставался впереди вплоть до последних двух километров гонки, когда его обошла вновь сформировавшаяся группа с Мигелем Лопесом.

В конечном итоге подиум однодневной гонки Милан – Турин был разыгран между участниками этой группы, причём не слишком удачным для Мигеля Анхеля Лопеса образом: в тот момент, когда за километр до финиша колумбиец предпринял атаку и попытался вырваться вперёд, французский гонщик Давид Годю задел его велосипед, и оба они оказались на земле. Лидер казахстанской команды вернулся в гонку, пытаясь поймать атаковавшего в этот момент француза Тибо Пино из конюшни FDJ-BigMat, но, к сожалению, ему это не удаётся. Тибо Пино выигрывает гонку, Мигель Анхель Лопес финиширует вторым, подиум замыкает новоиспеченный чемпион мира, испанец Алехандро Вальверде из команды Movistar Team.

"Конечно, я расстроен, так как я отлично чувствовал себя сегодня и у меня были силы выиграть эту гонку, – цитирует Мигеля Анхеля Лопеса официальный сайт Astana Pro Team. – Это случилось в момент, когда я передвинулся вперед, готовя свою атаку. Я оглянулся на Вальверде и в следующую секунду оказался на земле. Это было неудачное стечение обстоятельств, ничего не поделаешь. Я попытался вернуться на велосипед как можно быстрее, но мне так и не удалось добрать Пино. Да, это была моя последняя гонка в этом сезоне, и я хотел завершить его победой. Но в любом случае я доволен подиумом на вершине Суперга, так как мне действительно очень нравится эта гонка. Сегодня мы провели отличную гонку, вся команда и Якоб Фульсанг были очень сильны сегодня. Я желаю нашей команде удачи на последних двух гонках здесь, в Италии, особенно, на "Туре Ломбардии", – заключил он.

"Тур Ломбардии", или "Джиро ди Ломбардия" – это ежегодная классическая однодневная велогонка, проходящая по итальянской Ломбардии. Она традиционно закрывает сезон в профессиональном велоспорте и зовётся "Классикой опавших листьев", в этом году она в 112-й раз в своей истории состоится в субботу, 13 октября. Представитель "Астаны" выигрывал эту однодневку до сих пор один раз – в 2015 году это сделал выступавший тогда в майке казахстанской команды итальянец Винченцо Нибали, год назад он повторил этот успех, но на этот раз уже в форме Bahrain–Merida Pro Cycling Team.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: