/img/tv1.svg
RU KZ
Михаил Ломтадзе провел традиционную презентацию инновационных сервисов от Kaspi.kz и объявил о запуске Бизнес Кредита для партнеров Kaspi.kz

Михаил Ломтадзе провел традиционную презентацию инновационных сервисов от Kaspi.kz и объявил о запуске Бизнес Кредита для партнеров Kaspi.kz

«Kaspi.kz меняет поведение казахстанцев, играя ключевую роль в трансформации экономики из наличной в безналичную», – сказал глава Kaspi.kz в самом начале презентации.

12:37 03 Декабрь 2019 14188

Михаил Ломтадзе провел традиционную презентацию инновационных сервисов от Kaspi.kz и объявил о запуске Бизнес Кредита для партнеров Kaspi.kz

Автор:

А чуть позже он это показал на цифрах: с тех пор как на рынке появились Kaspi Gold и мобильное приложение Kaspi.kz, количество карточных операций в стране увеличилось в 12 раз.

«В сентябре 2016 года было 9 млн карточных операций, а в сентябре 2019-го – 107 млн. В сентябре 2019 года было сделано практически столько же операций, сколько за весь 2016 год», – резюмировал глава Kaspi.kz.

Уникальный сервис, который дает возможность получить именную карту Kaspi Gold за 15 минут в любом отделении Kaspi.kz, уже сегодня вызывает восхищение у казахстанцев. В разных банках, не только в Казахстане, но и в других странах мира, выпуск банковской карты занимает до 10 и более дней. Kaspi.kz объявил о еще более радикальном сокращении времени. Теперь клиенты Kaspi.kz смогут получить Kaspi Gold за 60 секунд!

«Мы сделали сервис, аналогов которому мы не видели: именная карта Kaspi Gold выпускается на ваших глазах всего за 60 секунд. Мы назвали этот аппарат с любовью – Kaspi-картомат», – сказал Михаил Ломтадзе, представляя инновационное устройство, которое создано командой Kaspi.kz в Казахстане!

Впрочем, на сцене во время демонстрации у самого Михаила выпуск карты занял всего 47 секунд. Kaspi-картоматы начнут устанавливать в феврале 2020 года, и в течение нескольких месяцев они появятся во всех отделениях Kaspi.kz по всему Казахстану.

Прежде чем рассказать о следующей инновации, Михаил Ломтадзе отметил важность и ценность партнеров Kaspi.kz. У Kaspi.kz более 9 тыс. партнеров по всей стране. Это компании из самых разных сфер торговли и предоставления услуг. От самых больших сетей магазинов и брендов до среднего и малого бизнеса. По его словам, за последние 12 месяцев приложение Kaspi.kz помогло партнерам сделать продажи на 600 млрд тенге.

В этом году пятая Kaspi Жұма показала просто феноменальные результаты. Прошлогодний рекорд продаж в 13 млрд тенге был превышен в 4,5 раза.

«Ноябрь 2019 года дал невероятный результат – 59 млрд тенге, – сообщил Михаил Ломтадзе. – Мы были счастливы, наши партнеры были счастливы, клиенты были счастливы».

Компании, которые сделали наибольшие продажи с Kaspi Жұма, были особо отмечены и получили награды.

  • Лучший партнер Kaspi Жұма в категории «Крупный бизнес» – компания «Сулпак».
  • В категории «Средний бизнес» победила компания Mebels.kz.
  • Среди малого бизнеса лучшим партнером Kaspi Жұма стала фирма Happy Travel.
  • Лучшим партнером Kaspi Жұма в категории «Новый партнер» стала сеть Kimex Grazie. 

Специально для партнеров Kaspi.kz разработал терминал Kaspi POS. Устройство стоимостью 100 000 тенге партнеры компании получат бесплатно. Терминал принимает карты любого банка мира, а также оснащен уникальной технологией Kaspi QR. Сейчас через Kaspi QR можно оплатить покупки с Kaspi Red, а также в кредит и в рассрочку в магазинах-партнерах.

С декабря нынешнего года платить с помощью Kaspi QR смогут и владельцы Kaspi Gold.

«Мы настолько уверены в том, что QR-платежи станут удобным инструментом, который будет способствовать развитию рынка мобильных платежей, что специально для покупок с Kaspi Gold через Kaspi QR снижаем комиссию со стандартных 2,3% до 1,69%. При этом клиенты будут получать бонусы точно так же, как если бы они платили картой», – рассказал Михаил Ломтадзе.

Самый главный новый продукт Kaspi.kz, который был встречен шквалом аплодисментов, – «Бизнес Кредит». У партнеров компании в новом году появится возможность получить до 1 млрд тенге на выполнение своего оборотного капитала, закуп товара или финансирование своего развития без залога на шесть месяцев. Бизнес-кредит возможно будет погасить в любое время без штрафов и комиссий.

Когда презентация уже близилась к завершению, Михаил снова удивил собравшихся, сообщив, что Гарвардская бизнес-школа написала кейс о казахстанской компании Kaspi.kz и включила этот кейс в обучающую программу.

«В нашу страну приезжали профессора из Гарварда, изучали компанию, знакомились с Казахстаном – рассказал Ломтадзе. – В результате мы получили кейс про казахстанскую компанию Kaspi.kz в ведущем университете мира – в Гарвардскй школе бизнеса. Сейчас эту программу уже преподают на втором курсе, и два урока уже были проведены. На этих первых уроках мы были вместе с нашей командой и делились своими знаниями о Казахстане, рассказывали о Kaspi.kz – инновационной компании, которая создана в нашей стране. На каждом курсе Гарварда по 90 человек в каждом блоке. Мы пообщались со 180 студентами, и это одни из самых умных и перспективных людей в мире. Нам очень радостно, что те, кто учатся в Гарварде, теперь знают про Казахстан и про Kaspi.kz».

Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX).

16 Октябрь 2020 16:57 3170

Начальная цена предложения была установлена на уровне $33,75 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 миллиардов. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.

Михаил Ломтадзе, председатель правления и соучредитель Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны. В соответствии с нашей миссией улучшать жизнь любимым клиентам мы и дальше будем развивать самое популярное в стране суперприложение Kaspi.kz и приносить еще больше пользы нашим клиентам, партнерам и Казахстану».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz, подчеркнул:

«История Kaspi.kz создавалась более десяти лет. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей преданной и невероятно талантливой команды за ключевую роль, которую они сыграли в успехе компании. С самого начала мы были в авангарде цифровизации страны. В Казахстане государство создает и предоставляет все благоприятные возможности для развития инновационного предпринимательства. Именно благодаря этому у нас рождаются такие инновационные и технологические компании, как Kaspi.kz. Мы верим, что наше успешное IPO поднимает на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала».

О Kaspi.kz

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре наших инноваций находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное суперприложение Kaspi.kz, которым пользуются более восьми миллионов казахстанцев. С помощью суперприложения Kaspi.kz наши клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 000 сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь нашим любимым клиентам и постоянно удивлять нашими инновациями.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

Kaspi.kz сделал открытой лицензию на Kaspi Картомат на территории Казахстана. Сведения об этом опубликованы на сайте Национального института интеллектуальной собственности.

08 Сентябрь 2020 09:22 10851

Ранее Kaspi.kz получил патент, который закрепляет право собственности компании не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Наша команда разработала не только уникальное устройство, но и уникальный бесконтактный процесс получения Kaspi Gold. Сегодня, в условиях пандемии, как никогда важно развивать бесконтактные технологии – это способствует снижению риска для здоровья клиентов и сотрудников. Именно поэтому мы решили сделать патент открытым для всех наших коллег в Казахстане. Будем очень рады, если в стране появится как можно больше картоматов: безопасность и здоровье казахстанцев важнее всего!»

Михаил Ломтадзе презентовал бесконтактную технологию выпуска карточки с помощью Kaspi Картомата в ноябре прошлого года на традиционной презентации инноваций от Kaspi.kz. С помощью Kaspi Картомата возможно выпустить именную платежную карточку в течение 60 секунд без обращения к сотрудникам. На сегодняшний день в отделениях Kaspi.kz по всей стране установлено 148 Kaspi Картоматов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!