Минеев о Ермекове: «Он очень стойкий соперник»

Минеев о Ермекове: «Он очень стойкий соперник»

08:51 10 Сентябрь 2020 1990

Минеев о Ермекове: «Он очень стойкий соперник»

Автор:

Игорь Воротной

Российский боец смешанных единоборств Владимир Минеев высоко оценил уровень оппозиции со стороны казахстанца Даурена Ермекова в их титульной схватке на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве.

Турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова, организованный промоутерскими компаниями Fight Nights Global и Gorilla Fighting Championship, прошел в столице России в среду, 9 сентября. Его главным событием стал бой казахстанца Даурена Ермекова и россиянина Владимира Минеева, на кону которого стоял титул чемпиона Fight Nights Global в среднем весе.

Бой был запланирован на пять раундов, но завершился в третьем: судья остановил встречу после серии мощных атак со стороны россиянина, на которые казахстанец не мог ответить, и рефери зафиксировали технический нокаут. Таким образом, Ермеков потерпел пятое поражения в карьере при 14 победах, а россиянин выиграл в октагоне в 14-й раз и стал обладателем титула FNG. Казахстанец при этом сохранил статус временного чемпиона GFC.

«У меня сегодня был очень непростой и коварный противник, и очень стойкий на самом деле, – сказал после боя российский файтер. – Я был очень хорошо готов и наносил очень сильные удары – я поражался его стойкости. И у него очень хороший угол, он постоянно что-то новое с каждым раундом преподносил. Иногда он пытался прижать меня к сетке, но здесь мне помогла махачкалинская школа борьбы и дагестанский бокс. Мы этот момент отрабатывали – я его разворачивал. Но в целом он делал именно то, к чему мы готовились. Хотя некоторые неожиданности с его стороны были: он все равно продолжал сопротивляться после таких серьезных ударов, которые пропускал. Но я работал по болевым точкам, по печени – этому меня учил еще мой первый тренер», – добавил он.

Он также отметил, что его бой с казахстанцем стал противостоянием двух лиг смешанных единоборств, о проведении таких противостояний мечтал выдающийся российский тренер, памяти которого был посвящен этот вечер.

«Я присоединяюсь ко многим спортсменам, которые посвятили свой бой Абдулманапу. Хочу посвятить эту победу всем тренерам нашим, всем тем, кого с нами нет», – сказал Минеев.

В соглавном событии вечера казахстанский боец Муратбек Касымбай также не смог стать чемпионом Fight Nights Global в полулегком весе: соперником Касымбая стал Мухаммед Эминов из Дагестана, проводивший защиту этого пояса. Напомним, что казахстанец вышел на коротком уведомлении: изначально в соперники Эминову был назначен Ахмед Балкизов, но он снялся с турнира из-за травмы и за 12 дней до боя Касымбай принял вызов. В итоге их поединок продлился все пять раундов и завершился победой Эминова единогласным решением судей.

В основном же карде турнира выступили еще два казахстанца, и оба победили досрочно: в легчайшем весе Сабит Жусупов в третьем раунде выиграл техническим нокаутом у бразильца Рилдечи Диаса, а в полусреднем весе Гойти Дазаев досрочно победил россиянина Максима Буторина. Еще трое казахстанцев выиграли свои поединки во второстепенном карде – Султан Жолдошбек техническим нокаутом в первом раунде одолел россиянина Гранта Акопяна, Азамат Маркабаев единогласным решением судей взял верх над другим россиянином Никитой Балтабаевым, а Дархан Бакенов в первом раунде заставил капитулировать украинца Владимира Брика.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

putinceva-v-shage-ot-polufinala-us-open

eldar-zhumagaziev-utilsbor-nuzhno-otsrochit-na-2-goda

velodorozhku-poverh-relsov-detskoj-zh-d-ukatali-v-shymkente

olzhas-hudajbergenov-otvetil-skeptikam-po-povodu-snyatiya-pensionnyh-s-enpf

pochemu-bezdetnost-stala-gosproblemoj-v-kazahstane

загрузка

×