Минэкономики утвердило повышение тарифов КТЖ

Минэкономики утвердило повышение тарифов КТЖ

15:01 11 Январь 2016 3631

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики Казахстана утвердил повышение тарифов национальной компании "Казакстан темир жолы" на услуги магистральной железнодорожной сети на 2016-2020 годы, сообщили в пресс-службе министерства

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики Казахстана утвердил повышение тарифов национальной компании "Казакстан темир жолы" на услуги магистральной железнодорожной сети на 2016-2020 годы, сообщили в пресс-службе министерства.

Тарифы повышены с 1 января текущего года в среднем на 4% в 2016-2017 годы. КТЖ подавал заявку на повышение тарифов на 22,8% в 2016 году и 7% в 2017-2020 годы, указано в ответе комитета на запрос агентства.

Система расчетов тарифов дифференцирована по родам грузов. Увеличение ставок в зависимости от рода груза на услуги МЖС на 2016-2020 годы составило от 1% до 6,1%.

Комитетом утверждено повышение ставок КТЖ на услуги МЖС в период с 2016 года по 2020 год на перевозку: нефти сырой ежегодно на 1%, угля, зерновых, железной руды, строительных грузов – ежегодно на 3%; нефтепродуктов – ежегодно на 5,8%; цветных металлов и прокат из них – ежегодно на 6,1%, указано в информации Минэкономики.

В 2016-2020 годы на 4% ежегодно будут повышаться ставки на перевозку: глинозема, цветной руды, черных металлов, ломов цветных и черных металлов, сжиженного газа, химикатов и соды, химических минеральных удобрений, лесных грузов, сырья табака и махорки, напитков алкогольных, волокна хлопкового, остальных грузов, кроме перечисленных, воинских и специальных перевозок и перевозки домашних вещей граждан.

Причина повышения тарифов КТЖ - реализация пятилетней инвестиционной программы компании на 608,6 млрд тенге (текущий – 351,88/$1). В частности, КТЖ в рамках инвестпрограммы планирует провести капитальный ремонт верхнего строения пути, построить вторые пути на участке Алматы-Шу и новый железнодорожный вокзал в Астане.

КТЖ - оператор магистральной железнодорожной сети Казахстана. В сфере деятельности компании - грузовые и пассажирские перевозки, логистика, телекоммуникации, инфраструктура, инвестиционные проекты. Компания входит в состав госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына".

importery_i_proizvoditeli_avtotransporta_v_kazahstane_s_eto

apple_zaregistrirovala_neskolko_domenov_na_avtomobilnuyu_temu

valyutnye_rezervy_kitaya_v_2015_godu_upali_vpervye_s_1992_goda

na_baykonure_vozobnovlena_podgotovka_k_pusku_rakety_proton_so_sputnikom_eutelsat_9b

pozhar_na_bortu_boinga_v_aeroportu_aktau_voznik_iz_za_razrusheniya_kislorodnogo_shlanga_pri_zapravke_sudna

загрузка

×