Министерство экологии, геологии и природных ресурсов подверглось реорганизации

3883

Сфера геологии передана в ведение МИИР РК.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов подверглось реорганизации Фото: yandex.kz

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан", передает inbusiness.kz со ссылкой на Акорду.

На сайте Акорды приводится текст указа:

"В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Реорганизовать министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан в министерство экологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей функций и полномочий в сфере государственного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы в министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

2. Правительству Республики Казахстан обеспечить:

1) по согласованию с администрацией президента Республики Казахстан перераспределение штатной численности государственных органов и подведомственных им организаций;

2) принятие иных мер по реализации настоящего указа.

3. Определить министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан правопреемником прав и обязательств министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан в пределах передаваемых функций и полномочий.

4. Внести в указ президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года № 6 "О структуре правительства Республики Казахстан" следующее изменение:

в пункте 1 строку "министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан" изложить в следующей редакции:

"министерство экологии и природных ресурсов Республики Казахстан".

5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на администрацию президента Республики Казахстан.

6. Настоящий указ вводится в действие со дня его подписания".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться