Министерство не устанет выписывать штрафы операторам – Багдат Мусин о качестве Интернета и сотовой связи

2578

Сумма штрафа может составить 4 млн тенге каждому оператору каждые два месяца.

Министерство не устанет выписывать штрафы операторам – Багдат Мусин о качестве Интернета и сотовой связи

Такой ультиматум глава минцифры поставил после проверки в столичном жилом массиве Sezim qala, расположенного на улице Розы Баглановой. От жителей этого района поступило много жалоб на низкое качество Интернета и мобильной связи.

Багдат Мусин выслушал горожан и убедился в обоснованности их жалоб, рассказали Inbusiness в пресс-службе ведомства. После разбора полетов было поручено решить проблему в кратчайшие сроки. Министр планирует проводить аналогичные проверки на постоянной основе. Мусин, в частности, отметил, что операторы должны вести живую работу с населением, встречаться с ОСИ и жителями для выработки общего решения по размещению базовых станций, улучшающих связь и Интернет.

"Министерство не устанет выписывать штрафы до момента улучшения операторами  качества предоставляемых услуг. У вас есть выбор между двумя четверками. Либо здесь будет нормальный 4G, либо 4 млн тенге будем выписывать каждому оператору. И так будет каждые два месяца",  резюмировал Мусин

К слову, ранее премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов поручил держать ситуацию с качеством Интернета на особом контроле. Даже в крупных казахстанских городах интернет-сигнал не соответствует качеству, не говоря уже об отдаленных населенных пунктах.