/img/tv1.svg
RU KZ
Министр МВД: «Я думаю, это обычный разбой»

Министр МВД: «Я думаю, это обычный разбой»

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов официально прокомментировал нападение на банк «ЦентрКредит». 

17:32 25 Октябрь 2016 1960

Министр МВД: «Я думаю, это обычный разбой»

Автор:

Изучив порядок работы банка, преступники ворвались в отделение во время утренней передачи денег. Такой версии придерживается министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Преступление квалифицировали «разбоем».

«Когда он (охранник – прим. авт) отлучился, то туда проникли двое преступников. Злоумышленники попытались проникнуть  в само здание и совершить хищение денег. Однако охранник извлек оружие, свой травматический пистолет, но не смог произвести выстрел. Преступники его у него забрали и в это время появились другие работники, и они сбежали», - сообщил журналистам министр после заседания правительства.

Сейчас ведутся работы по поиску преступников.

«Мы будем этим серьезно заниматься», - добавил г-н Касымов.

То же самое сообщила пресс служба ДВД на пресс брифинге в Алматы.

Напомним, сегодня, 25 октября на сайте Управления ДВД города Алматы появилось сообщение о том, что в 08 часов 10 минут произошло нападение на охранника одного из отделений банка «Центркредит», по улице Маметова, между проспектом Сейфуллина и улицей Наурызбай батыра. В результате чего двое неустановленных лиц завладели только его оружием.

Стоит отметить, что за последний месяц уже было совершено два нападения на отделения банков. В начале сентября в Алматы на пересечении улиц Ауэзова и Толе би злоумышленник напал на отделение Kaspi Bank, при этом ему удалось скрыться. Тогда же, в сентябре был зафиксирован случай нападения на отделение Halyk Bank в Караганде.

Айгерим Урдабаева