Миннацэкономики предлагает единый платеж из фонда оплаты труда для микро- и малого бизнеса

741

Платеж будет применяться на добровольной основе субъектами микро- и малого бизнеса, применяющими специальные налоговые режимы   

Миннацэкономики предлагает единый платеж из фонда оплаты труда для микро- и малого бизнеса

По словам министра национальной экономики Алибека Куантырова, главой государства было поручено внедрение единого платежа из фонда оплаты труда для микро- и малого бизнеса со снижением суммарной нагрузки, передает inbusiness.kz.                   

"В настоящее время из фонда оплаты труда уплачиваются несколько платежей с разными ставками, базами исчисления. Предлагается данные платежи объединить в один платеж. Предусматривается снижение нагрузки за счет индивидуального подоходного налога, так как размер социальных платежей влияет на будущие выплаты работникам", – сказал он.

Единая ставка будет учитывать введение обязательных пенсионных взносов и рост ставок социальных отчислений, добавил министр.

"Платеж будет применяться на добровольной основе субъектами микро- и малого бизнеса, применяющими специальные налоговые режимы. Сумма будет распределяться аналогично механизму единого совокупного платежа", – пояснил Куантыров. 

Таким образом, по его словам, единый платеж позволит не только упростить исчисление налогов и платежей с заработной платы, но и снизить налоговую нагрузку.