Минсельхоз планирует увеличение экспорта мяса вдвое

Минсельхоз планирует увеличение экспорта мяса вдвое

13:02 19 Февраль 2016 329

В 2016 году Казахстан запланировал объем экспорта мяса на уровне 30 тыс. тонн мяса, сообщил директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Минсельхоза Казахстана Еркебулан Ахметов

В 2016 году Казахстан запланировал объем экспорта мяса на уровне 30 тыс. тонн мяса, сообщил директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Минсельхоза Казахстана Еркебулан Ахметов.

«На этот год объем запланирован на уровне 30 тыс. тонн. Это связано, в первую очередь, с проработками на уровне правительства вопросов выхода на рынок Китая», - сказал Е.Ахметов на расширенном заседании коллегии аграрного ведомства в пятницу в Астане.

На заседании коллегии вице-министр ведомства Гульмира Исаева отметила, что в 2015 году объем экспорта мяса составил более 16 тыс. тонн, в том числе 6,5 тыс.тонн говядины. Таким образом, экспорт мяса в текущем году планируется увеличить почти вдвое.

Е.Ахметов сообщил, что «сейчас Минсельхоз активно работает с китайской ветеринарной службой в части снятия ограничения с Казахстана для того, чтобы наши производители поставляли на экспорт мясо».

По его данным, в настоящее время более 90% экспорта мяса приходится на Российскую Федерацию.

v_venesuele_povysilis_ceny_na_benzin_vpervye_za_20_let

kazahstan_nachnet_postavlyat_teplovydelyayuschie_sborki_v_kitay

spor_v_polzu_predprinimatelya

traty_kitaycev_na_razvlecheniya_i_puteshestviya_dostigli_rekorda

pustite_damu_v_expo

загрузка

×