Минздрав предложил изменить условия для лидеров Ashyq

Минздрав предложил изменить условия для лидеров Ashyq

09:43 18 Август 2021 5259

Минздрав предложил изменить условия для лидеров Ashyq

Автор:

Дана Карина

Фото: Максим Морозов

С момента внедрения Ashyq выявлено 46 067 посетителей с красным и желтым статусами.

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, за последние две недели охват рейдами мониторинговых групп увеличился на 16% (с 10 126 до 11 854), число объектов с нарушением выросло в 1,2 раза (с 1514 до 1774 объектов), сообщает inbusiness.kz.     

"Хочу отметить, что в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской областях наблюдается снижение охвата рейдами объектов. Мониторинговыми группами также осуществляется контроль соблюдения карантинных мер и на обьектах – участниках Ashyq", – сказал он.

В рамках проекта Ashyq мониторинговыми группами охвачено 60 473 объекта, нарушения выявлены на 1183 объектах (2% проверенных объектов).

Вместе с тем с момента внедрения Ashyq выявлено 46 067 посетителей с красным и желтым статусами, из них 29 930 с положительным результатом ПЦР-теста и 16 137 контактных лиц.

"Данная статистика показывает, что, к сожалению, некоторые граждане не соблюдают режим домашней изоляции, пытаются посещать объекты массового скопления населения, перемещаться внутри страны, тем самым представляют угрозу заражения для окружающих. Убедительно прошу граждан, представляющих опасность для окружающих, проявить гражданскую ответственность и не вносить свой вклад в распространение вируса", – отметил министр.

Несмотря на действующие карантинные меры, в ряде регионов продолжается проведение торжественных мероприятий (свадьбы, поминальные обеды и другие) с участием большого количества людей и установлением фактов грубейших нарушений карантина, подчеркнул он.

"В этой связи прошу поручить местным исполнительным органам усилить работу мониторинговых групп. В целях обеспечения дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации в республике и недопущения роста заболеваемости и летальности от КВИ предлагается: сохранить локдаун выходного дня в регионах, находящихся в красной и "темно-красной" зонах; усилить работу мониторинговых групп; увеличить охват вакцинацией подлежащего населения; усилить информационно-разъяснительную работу среди населения; с учетом обращений предпринимателей доработать критерии для лидеров проекта Ashyq.

Дана Карина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pcr-testy-poddelyvali-na-granice-v-mangistauskoj-oblasti

mamin-poruchil-sohranit-lokdauny-vyhodnogo-dnya-dlya-krasnoj-zony

o-situacii-v-afganistane-taliby-v-schitannyh-kilometrah-ot-kabula

v-chem-raznica-mezhdu-nedolechennymi-i-povtorno-zarazivshimisya-bolnymi

kubok-kazahstana-izvestna-polovina-uchastnikov-plej-off

загрузка

×