RU KZ
Минздрав просит защиты у полиции

Минздрав просит защиты у полиции

15:11 27 Ноябрь 2015 111

Автор:

Министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова считает, что случаи нападения на медработников при исполнении ими служебных обязанностей ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными

Министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова считает, что случаи нападения на медработников при исполнении ими служебных обязанностей ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными.

«Это вопиющее правонарушение! Работники скорой и неотложной медицинской помощи всегда делают всё возможное для спасения жизни людей. И факты, когда в результате неправомерных действий отдельных граждан под угрозой оказываются жизни медработников, ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными», - приводятся слова Т.Дуйсеновой в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы министерства.

При этом министр отметила, что правоохранительные органы должны принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных не только в этом случае, но и по всем фактам нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей.

По данным пресс-службы, с начала года в Алматы совершено 18 нападений на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей.

Как сообщалось, в ночь на четверг бригада «скорой помощи» прибыла по вызову в микрорайон Таугуль в Алматы к 29-летней женщине, жаловавшейся на боли в сердце. Когда 25-летний доктор осматривал больную, в комнату ворвался мужчина и ударил врача камнем по голове. Вступившийся за коллегу фельдшер ввязался в драку и тоже получил травмы.

Пострадавший врач в состоянии комы был доставлен в отделение реанимации.

По факту нападения на медицинского работника полиция Алматы проводит досудебное расследование по ст. 293 Уголовного кодекса («хулиганство»). 38-летний подозреваемый был задержан в тот же день и водворен в изолятор временного содержания.