RU KZ
МИР РК расследует инцидент с Bek Air

МИР РК расследует инцидент с Bek Air

18:41 18 Май 2017 3785

МИР РК расследует инцидент с Bek Air

Автор:

Аскар Чокин

Этим занимается специальная комиссия.

Министерство по инвестициям и развитию РК (МИР) распространило информацию по инциденту с воздушным судном авиакомпании «Бек Эйр», следовавшему по маршруту Астана – Актобе.

17 мая 2017 года в 17.15 рейс БЕК2013, воздушное судно «Фоккер-100», регистрационный номер UP-F1009, эксплуатант АО «Бек Эйр», следовало по маршруту Астана – Актобе. После взлета с аэродрома Астаны экипаж доложил о срабатывании сигнализации о неуборке левой основной стойки шасси и принял решение о возврате на аэродром вылета. Посадка произведена в 17.49 благополучно. На борту воздушного судна находились шестеро членов экипажа и 108 пассажиров.

«В соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, утвержденными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 июля 2011 года № 828, авиационные происшествия и инциденты, произошедшие с гражданскими воздушными судами на территории Республики Казахстан, расследуются комиссиями по расследованию. Основанием для формирования комиссии является первоначальное сообщение. От представителя АО «Бек Эйр» поступило первоначальное сообщение в департамент по расследованию транспортных происшествий и инцидентов Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан об авиационном событии», – сообщили в министерстве.

В настоящее время приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 18 мая 2017 года № 276 назначена комиссия для проведения расследования данного авиационного события.

Результаты расследования будут представлены дополнительно.

Аскар Чокин