/img/tv1.svg
RU KZ
Мисс Астана – 2016: простая девушка из села Матай

Мисс Астана – 2016: простая девушка из села Матай

Звание первой красавицы и еще победа в 7 основных номинаций досталась 18-летней Ельназ Нурсеитовой. 

20:15 31 Октябрь 2016 19008

Мисс Астана – 2016: простая девушка из села Матай

Автор:

Аида Есеналина

Кто эта девушка, не оставившая конкуренткам не единого шанса? Abctv.kz встретился с победительницей конкурса «Мисс Астана-2016».

Студентка второго курса, получающая профессию графического дизайнера, родилась в многодетной семье, проживающей в селе «Матай» Алматинской области. Папа, работает инженером на железнодорожной станции, а мама - учителем казахского языка и литературы. Ельназ - третья из четырех детей. Любит рисовать, чем и сейчас занимается в свободное время, читает современную литературу, в основном романы. Из последнего девушка запомнила книгу, которая позже была экранизирована «До встречи с тобой».

От комплексов к мечте
Ельназ Нурсеитова признается, что с детства стеснялась и испытывала комплексы по поводу своего роста, чем заметно выделялась среди своих сверстниц. Об обуви на каблуках не было и речи. Но девушка не стала мириться с этим, и стала задумываться о карьере модели. Родители Ельназ поддержали и даже помогали, мама заставляла ходить с книгами на голове, чтобы была ровная осанка, а папа с гордостью заявлял всем, что у них растет дочь-модель. В 17 лет девушка устроилась работать в модельное агентство.

«Да, я знаю, что вокруг моделей ходит много разных слухов, и чаще всего, негативных. Но мои родители меня во всем поддерживают, они воспитали меня и знают, что в любом случае я пойду по правильному пути. Если бы они не были твердо уверены во мне, может, они бы и запрещали мне быть моделью. Конечно, многие им говорят и дают советы, что не стоило бы дочку свою пускать в этот сомнительный мир модельного бизнеса, но они никого не слушают, они просто верят в меня!», - заявляет Мисс Астана -2016.

Позже Ельназ поступила в Казахский университет технологии и бизнеса. Прилежная студентка, староста группы, активистка в общественной жизни ВУЗа, перед ней стоял выбор – вступить в Комитет по делам молодежи или в команду КВН, или же пойти в модели. Девушка выбрала последнее. Ельназ приняла участие в конкурсе «Мисс КазУТБ» и заняла первое место, там же ее заметила и пригласила к себе директор модельного агентства «Prima-Vera» Ольга Радеш. По словам девушки, в модельном агентстве она также была очень активной и трудолюбивой, участвовала везде, куда только приглашали, ею двигало огромное желание всему научиться и стать профессиональной моделью.

«В модельном агентстве я услышала о том, что скоро состоится кастинг на конкурс «Мисс Астана-2016», куда я сразу же пошла, не раздумывая. Я наравне со всеми девочками простояла в очереди, дождалась своего выхода под 145-м номером, а участвовало в кастинге около 300 девушек. Но не было никаких поблажек или уступок на то, что я была с модельного агентства, все было честно и справедливо», - сообщает Мисс Астана.

Закулисье конкурса
По словам Ельназ, процесс подготовки к конкурсу для нее прошел морально и физически тяжело. На все про все было только 12 дней. Однако, ее радовало то, что между девушками-конкурсантками сложились исключительно теплая и дружественная атмосфера, не было соперничества или закулисных интриг. Девочки все это время поддерживали и сопереживали друг другу.

«Если честно, я действительно благодарна нашим организаторам за то, что все было продумано до мелочей. Мы, участники конкурса «Мисс Астана-2016», не потратили ни копейки, все было со стороны спонсоров и организаторов. Стилисты, визажисты, фитнес-тренеры, хореографы, наряды – все от спонсоров. В противном случае, конечно, нам было бы сложновато, ведь это недешевые услуги, а мы все простые девушки», - признается обладательница гран-при.

Половину выигрыша в детский дом
Отметим, Ельназ Нурсеитова забрала все 7 номинаций от основных спонсоров и партнеров конкурса, где были и бриллиантовые серьги, и дорогой меховой жилет, даже детский дом свой голос и картину отдал именно Ельназ. Половину своего приза в 1 000 000 тенге, девушка намерена отдать именно этому детскому дому, а остальную половину - своим родителям.

«До конкурса мы встречались и провели целый день вместе с воспитанниками детдома. Эти дети не такие, как мы с вами, они слаборазвитые, там были, на первый взгляд, малыши, но на самом деле мои ровесники, просто отставшие в развитии. Уже тогда я подумала, если выиграю, половину отдам им, а когда я получила от них в подарок картину, это меня тронуло так, что не описать словами. Спасибо им за это большое, что отдали свои голоса именно за меня. А остальную часть выигрыша, конечно же, я передам своим родителям, ведь именно благодаря им, я стояла там на сцене», - заявила она.

Мисс Астана вспоминает, когда получила приз от ювелирной компании бриллиантовые серьги, решила, что скорее всего уже не станет обладательницей гран-при. Когда меховой салон отдал свой приз именно ей, она была счастлива и подумала, что с такими призами можно уже уходить, но, список призов не заканчивался, и она стала переживать за других девушек. По словам победительницы, ей даже на следующий день после конкурса звонили другие спонсоры и говорили, что они тоже хотели отдать свои голоса за нее, но не знали, что можно всем голосовать за одну и ту же конкурсантку.

«Ну почему опять я?», - стояла и думала я. Девочки же тоже все эти 12 дней усердно готовились к финалу. И почему все призы должна забирать? Мне действительно было неудобно и неловко перед ними. И когда называли следующую номинацию, я стояла и повторяла про себя: «Только не я, только не я!». Бриллиантовых сережек и меха уже было достаточно для меня. Я чувствовала со стороны девочек напряжение, что забрала все самые лучшие призы, и я их понимаю, я бы, наверное, чувствовала бы то же самое. После этого те, кто со мной до этого хорошо общался, уже разговаривали со мной сухо, с их стороны чувствовался какой-то холодок», - призналась Ельназ. 

У меня не прокуренный голос
Когда в кульминационный момент перед определением победительницы весь зал дружно закричал «Ельназ, Ельназ!», у девушки от переполняемых эмоций потекли слезы. Но, как и подобает победительнице, взяла себя в руки. По словам девушки, она не могла поверить во все происходящее, ведь после стольких полученных призов, она была твердо уверена, что титул «Мисс Астана-2016» уж точно должен взять кто-то другой.

«У меня улыбка так и застыла на лице от шока и переживаний. Голос тоже дрожал и стал, как будто не мой, он охрип. На TengriNews.kz вышло видео со мной сразу после конкурса, хотя их журналисты уверяли, что видео не будет, но, к сожалению, они обманули. Так вот, появилось видео, где у меня ужасный обрывистый голос от нервов, затем сразу же пошли негативные комментарии наподобие: «что у нее с голосом?», «что она так кричит?», «прокуренный голос» и так далее. Хотя, я кричала потому, что вокруг было очень шумно и подумала, что меня не слышно будет, и именно этот момент разошелся в сети. Ну да ладно, радует, что слов поддержки и положительных комментариев все же больше, и многие все-таки понимают, что у меня пока совсем нет опыта в публичных выступлениях. Я обязательно буду развиваться, уже записалась на курсы ораторского и актерского мастерства», - поделилась Ельназ Нурсеитова. 

Мисс Вселенная – для меня не предел!
Следующим важным этапом для Ельназ Нурсеитовой станет конкурс «Мисс Казахстан-2016», до которого остался один месяц. По словам девушки, она будет усиленно готовиться к конкурсу, и даже записалась на различные курсы по развитию. Пока еще неизвестно, какие именно задания будут на самом конкурсе, по предположениям девушки, они будут приблизительно такими же, как и на «Мисс Астана-2016».

«Титул «Мисс Астана-2016» у меня уже есть и теперь я хочу взять и «Мисс Казахстан-2016». Сейчас в планах у меня усердно готовиться к конкурсу, выложиться по максимуму на все 100 процентов, достойно представить свой город Астану. После этого, конечно же, хотелось бы не останавливаться на достигнутом и взять титул «Мисс Вселенная-2016». Но даже это для меня не предел, я хочу быть казахстанской моделью на мировых подиумах именитых брендов. При всем при этом, я не дочь богатых родителей, а самая простая девочка с аула Матай, который никто даже не знает. Не должно быть разделения на городских и сельских, любая может стать Мисс», - заключила Ельназ Нурсеитова.

Аида Есеналина