/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 406,30 Brent 36,55
Миссия – локализовать

Миссия – локализовать

В Казахстане началось производство респираторов капюшонного типа по лицензии британской AVON Protection.

16:01 23 Август 2019 2103

Миссия – локализовать

Автор:

В Казахстане началось производство респираторов капюшонного типа по лицензии британской AVON Protection. Лицензиар – ТОО QHSE-Akbarys, казахстанская компания, чья основная деятельность заключается в поставке средств инидвидуальной и коллективной защиты для нефтегазовых проектов.

Сборка респираторов AVON NH15K налажена в индустриальной зоне СЭЗ "Астана – новый город" (г. Нур-Султан). Общий объем инвестиций в проект составил около 1 млрд тенге. Создано 16 новых рабочих мест.

Респираторы в качестве спасательного средства могут быть примененены менее чем за 30 секунд и обеспечивают фильтрацию воздуха до 15 минут – времени, достаточного для того, чтобы достичь безопасного укрытия в чрезвычайных случаях. Прозрачная маска, покрывающая все лицо, способна уберечь от брызгов разъедающих жидкостей. К тому же она защищена от запотевания. Модификация, выпускаемая в Казахстане, специально адаптирована под наши климатические условия. Этим и другими положительными качествами объясняется особый интерес к продукции ТОО QHSE-Akbarys со стороны операторов Тенгизского и Карачаганакского месторождений.

Презентация сборочного цеха казахстанского предприятия состоялась 9 августа. Из приветственной речи Тимура Жарликаганова, менеджера по развитию бизнеса QHSE-Akbarys стало известно, что инициатива по организации производства на территории Казахстана принадлежит ТОО "Тенгизшевройл".

"Вы, являясь нашим заказчиком, еще на ранних стадиях активно включились в процесс, проявили инициативу и помогли своими предзаказами открыть это производство в Казахстане. Благодаря вам мы сегодня стали свидетелями функционирующего завода", – сказал г-н Жарликаганов, обращаясь к генеральному директору ТШО Имер Боннер, которая присутствовала на открытии производственной площадки.

Объяснение этим лестным отзывам позже дал Олжас Лукманов, координатор отдела развития отечественного рынка при ТОО "Тенгизшевройл". По его словам, локализация производства респираторов AVON NH15K была предусмотрена планом по увеличению казахстанского содержания в договоре на поставку данной продукции.

"Мы с коллегами из QHSE-Akbarys составили план, согласно которому в Казахстане должен был заработать завод по сборке респираторов AVON NH15K. Вели переговоры, контролировали буквально каждый шаг и действие, чтобы наши планы воплотились в реальность", – вспоминает г-н Лукманов.

Планы по увеличению казахстанского содержания в долгосрочных контрактах, как оказалось, являются частью комплексной стратегии развития местного содержания в ТОО "Тенгизшевройл" с 2017 года. Успех QHSE-Akbarys не единственный результат этого подхода. Так, компания KISCO представила план по развитию казахстанского содержания, согласно которому в Атырау заработал бы цех по производству фланцевых прокладок. Сказано, – сделано. С конца 2018 г. 23 казахстанца заняты на производственной площадке KISCO в Атырау, а предприятие поставляет в ТШО отечественную продукцию, соответствующую всем международным стандартам. К слову, цех представляет собой оазис немецкой инеженерной мысли в атырауских песках. Производственный процесс поставлен по немецким технологиям, да и люди обучены соответствующим образом.

Такая модель развития местного содержания, где поставщики вкладываются в инфраструктуру для производства продукции на местах, приносит выгоду не только в виде новых рабочих мест. Основным преимуществом является трансферт технологий и навыков.

Вот еще пример – АО "Шымкентцемент". Предприятие смогло локализовать производство тампонажного цемента марки G, которым активно пользуются при цементировании скважин Тенгизского месторождения.

Возможность организовать производство цемента такого класса на территории РК всегда была одной из долгосрочных целей ТШО. Выбор на "Шымкентцемент" пал не случайно. Специалисты ТШО и "Шлюмберже" – основного поставщика услуг по заканчиванию скважин – провели аудит трех производителей цемента с целью определения их производственных возможностей. Оказалось, что только "Шымкентцемент" прошел сертификацию API 10A, а его продукция успешно прошла тестирование в лабораториях "Шлюмберже" и "Шеврона". Был налажен технологический процесс, и предприятие приступило к выпуску цемента мирового уровня для нужд Тенгизского проекта. Помимо этого, цемент марки G казахстанского производства годен для экспорта на международные рынки. Ко всему прочему "Шлюмберже", имея долгосрочный контракт с ТШО, смогла провести мастштабную национализацию кадров. На данный момент казахстанские специалисты составляют 95% от всего штата компании.

К слову, в самом ТШО доля казахстанских работников, занятых на основном производстве, равна 88,7% на конец 2018 г. Вместе с ПБР-ПУУД данный показатель составляет 81,6%. Всего в реализации Тенгизского проекта задействовано около 80 тыс казахстанцев, включая работников подрядных организаций.

В 2018 году затраты ТОО "Тенгизшевройл" на закупку товаров и услуг отечественных производителей превысили отметку в 1,3 трлн тенге. Для сравнения, расходная часть бюджета всей Атырауской области, где ведет свою деятельность ТШО, за тот же год составила чуть более 100 млрд тенге.

Основной объем казахстанских товаров и услуг был закуплен в рамках проекта будущего расширения – проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) – на его долю пришлось до 65% от всех затрат. Реализация очередного расширения производства ведется силами свыше 48 тыс. казахстанцев, и ожидается, что пик работ придется на 2019-20 гг. Старт ПБР-ПУУД был дан в 2017 году. С тех пор около 500 казахстанских компаний поставили товаров и услуг на сумму свыше 6,7 млрд долларов.

Доля местного содержания в закупках товаров и услуг в ТОО "Тенгизшевройл" демонстрирует непрерывный рост. По данным компании, в 1993 году затраты на закупку казахстанских товаров и услуг составили 27 млн долларов. В 2003-м эта цифра превысила отметку в 500 млн долларов. А уже через десять лет, в 2013-м, ТШО затратит более 2,3 млрд долларов на закупку товаров и услуг отечественного производства. Для сравнения, по итогам первого полугодия текущего года этот показатель достиг 2,1 млрд долларов.

Услуги и работы составляют основную часть закупок ТШО, и, как отмечают в компании, данная тенденция не изменится. В 2018 г. казахстанские поставщики покрыли 70% нужд основного производства ТШО в услугах и работах.

«Сибирские валенки» made in Восточный Казахстан

До 10 тысяч пар зимоходов готов валять индивидуальный предприниматель из Бородулихинского района.

14 Июнь 2020 08:17 6221

«Сибирские валенки» made in Восточный Казахстан

Производственная мощность пимокатного цеха составляет 420 квадратных метров. Несмотря на то, что продукция продается только в зимнее время, работа здесь кипит круглогодично.

Предприниматель Николай Костенко валяльному мастерству научился, когда работал в районном быткомбинате. А после его закрытия задумался о собственном деле. С нуля построил цех, склады и продолжил пимокатное производство.

«Я весь процесс знал. Приобрел оборудование прекративших свою деятельность предприятий: Семипалатинской камвольной фабрики, фабрики ПОШ. Один только станок мне обошелся в 10 тысяч долларов США. Примерно так же стоит и чесальная машина. Сейчас цех полностью оборудован. Не могу сказать, сколько вложено. Но все это за счет собственных средств. Большая часть работы в цехе выполняется вручную. Так называемая ручная катка», – говорит он.

Технология мокрого валяния, по его словам, в современном мире используется редко. Хотя изготовленные таким образом самокатки можно носить годами. Фабричные же валенки промышленной валки такой прочностью не обладают, говорят эксперты. Они намного жестче и тоньше валенок ручной работы и быстро изнашиваются.

По дедовской технологии

На предприятии трудятся шесть мастеров, в основном это женщины. Процесс довольно трудоемкий, говорит предприниматель Николай Костенко. Валяют изделия вручную. Этим и ценятся местные пимы. На производство только одной пары обуви уходит четыре дня. Здесь нужен, можно сказать, творческий подход.

Технологический процесс пимокатания выглядит так: на нарисованную специальную форму накладывают необходимое количество вычесанной шерсти, чтобы везде было в нужных пропорциях, затем выкатанный валенок кипятят, прокипяченные определенное время изделия набивают колодками, тянут, подгоняют, катают, а после помещают в сушку.

Сырье свыше 10 тонн шерсти закупается в восточноказахстанских крестьянских хозяйствах. В день на предприятии изготавливают до 12 пар валенок. Хотя, говорит Николай Костенко, можно и по 30 пар валять.

Как таковых крупных заказов нет, рассказывает предприниматель, поэтому, чтобы не оставались валенки на складе, продукция производится в небольших объемах.

«В год производим до двух-трех тысяч пар обуви. Сдаем под реализацию на рынки. В Семей и Усть-Каменогорск возим. К сожалению, бывает, что нас «кидают». Бывает, что изготовим 2000, а продаем только 500. По цене 5000 тенге. Наша наценка где-то 500 тенге. Хотелось бы, чтобы местные власти поддержали. Нам не нужен кредит, нужны заказы», – говорит предприниматель Николай Костенко.

По словам бизнесмена, производственная мощность позволяет им изготавливать в три раза больше продукции.

Между тем районные чиновники гордятся данным производством, но ничем помочь предпринимателю не могут.

«Раньше к нам возили из России валенки. Поэтому производство пим важно для района, предприниматель снабжает не только район, но и города. Наши пимы качественные. Реализовывать продукцию, правда, тяжеловато, конкуренция», – сказал руководитель отдела предпринимательства промышленности и туризма Бородулихинского района Жаркын Жолдыбеков.

Основную конкуренцию составляет ТОО «Роза-валяльно-войлочный комбинат», расположенный в Семее. Продукция предприятия пользуется спросом не только в Казахстане, но и за ее пределами. На сегодня ассортимент продукции компании довольно разнообразен. Предприятие выпускает современную войлочную обувь 11 видов. Развить ТОО, по словам руководства, помогла государственная программа «Дорожная карта бизнеса – 2020». Благодаря полученным льготным кредитным средствам было закуплено новое оборудование. В итоге весь процесс стал автоматизированным, начиная от полного закрытого цикла глубокой обработки шерсти до получения высококачественного войлока и конкурентноспособной войлочной продукции. В компании отмечают, что товар изготовлен из 100%-ной шерсти. 70% продукции, в основном, классические валенки, приобретают крупные компании, военные организации.

Жанар Асылханова, ВКО

Производство медицинских масок увеличили почти в пять раз в Казахстане

Такие данные приводит МИИР РК.

02 Апрель 2020 17:36 5527

Производство медицинских масок увеличили почти в пять раз в Казахстане

В нашей стране на сегодня производят 1 млн масок в сутки, что почти в пять раз больше, чем это было на начало марта.

Из них фармацевтическими предприятиями – 325 тыс., швейными – 680 тыс. штук, сообщил и. о. министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

По информации ведомства, рост объема выпуска масок произошел за счет расширения производства ТОО «Дольче», которое в кратчайшие сроки установило два дополнительных станка и увеличило мощности в три раза, с 60 тыс. до 180 тыс. шт., а также за счет привлечения более 70 швейных предприятий.

Министерство здравоохранения произведенную продукцию распределяет по регионам страны через ТОО «СК-Фармация».

Что касается дезинфекцирующих средств, то за 31 марта 2020 года было произведено более 85 тысяч литров, на складах находится 158 тысяч литров, отгружено в аптечные сети, для дезинфекции улиц и помещений 65,1 тыс. литров.

Также в Казахстане увеличат производство мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на базе Кокшетауского предприятия АО «ТЫНЫС» по заявке минздрава в 683 аппарата.

В ближайшее время из резерва правительства будут выделены необходимые средства для обеспечения производства.

«Сейчас с казахстанскими производителями параллельно проводится работа по замене некоторого сырья и комплектующих, которые закупались для производства из России (более 15 наименований). Это связано прежде всего с задержками, которые происходят из-за карантинных мероприятий», – говорится в пресс-релизе МИИР РК.

Айгуль Тулекбаева