Миссия СНГ признала выборы в Казахстане справедливыми и прозрачными | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 266,40 Пшеница 465,40
$ 380.56 € 430.15 ₽ 6.02
Погода:
+14Нур-Султан
+25Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 266,40 Пшеница 465,40
Миссия СНГ признала выборы в Казахстане справедливыми и прозрачными

Миссия СНГ признала выборы в Казахстане справедливыми и прозрачными

Те недостатки, которые были выявлены во время выборов, наблюдатели от СНГ посчитали мизерными.

Миссия СНГ признала выборы в Казахстане справедливыми и прозрачными, Президентские выборы 2019 в Казахстане, кандидаты в президенты Казахстана, Итоги выборов президента Казахстана 2019, Результаты выборов 2019 Казахстан, Результаты выборов президента Казахстана, Президентские выборы в Казахстане, Президентские выборы в РК, Официальные результаты выборов президента Казахстана, Результаты выборов в Казахстане, Результаты выборов Казахстан 2019, Предварительные результаты выборов, Выборы в Казахстане 2019 кандидаты, Выборы в Казахстане рейтинг, Предварительные результаты выборов 2019, Выборы президента Казахстана 2019 кандидаты, Голосование, Кандидат, ЦИК, кандидаты в президенты РК, Выборы президента, результаты выборов президента, Президентские выборы, Кандидат в Президенты РК, результаты выборов, Досрочные выборы, итоги выборов, когда выборы президента, избирком, кандидаты на выборы, сайт цик, когда выборы, выборы в президенты, выборы 2019, Токаев Касым-Жомарт Кемелевич, Косанов Амиржан Сагидрахманович, Еспаева Дания Мадиевна, Ахметбеков Жамбыл Аужанович, Таспихов Амангельды Сатыбалдиевич, Рахимбеков Толеутай Сатаевич, Тугел Садыбек

Фото: sputniknews.kz

551 10 Июнь 2019 12:53 Автор: Айгуль Тулекбаева

«Отдельные недостатки, которые мы зафиксировали, это были отдельные недостатки примерно в таком же количественном уровне, в котором было объявлено на пресс-конференции ЦИК, они исчисляются десятками. А проголосовали, пришли на избирательные участки более девяти миллионов избирателей. Поэтому на общем фоне числа избирателей эти недостатки мизерные, и, конечно же, они не могли повлиять на общие результаты голосования. На наш взгляд, те результаты, которые были объявлены сегодня ЦИК, соответствуют реальной картине волеизъявления народа Казахстана. Народ Казахстана сделал такой выбор, мы его принимаем, мы признаем этот выбор», – сказал председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на пресс-конференции в ЦИК.

По его словам, каких-то ограничений для кандидатов в Президенты РК при встрече с избирателями, публикации в СМИ не было. Он отметил, что, по мнению наблюдателей от СНГ, выборы прошли на высоком организационном уровне и в свободной атмосфере. Проведены в соответствии с Конституцией, Конституционным законом «О выборах».

«Прошедшие выборы соответствовали принципам проведения демократических выборов, были прозрачными, справедливыми, открытыми и конкурентными. Избирательные комиссии всех уровней обеспечили в ходе выборов реализацию права граждан страны на свободное волеизъявление», – говорит эксперт.

По словам Сергея Лебедева, наблюдатели от СНГ посетили более 3 тыс. избирательных участков.

Айгуль Тулекбаева

Теги:

Президентские выборы 2019 в Казахстане кандидаты в президенты Казахстана Итоги выборов президента Казахстана 2019 Результаты выборов 2019 Казахстан Результаты выборов президента Казахстана Президентские выборы в Казахстане Президентские выборы в РК Официальные результаты выборов президента Казахстана Результаты выборов в Казахстане Результаты выборов Казахстан 2019 Предварительные результаты выборов Выборы в Казахстане 2019 кандидаты Выборы в Казахстане рейтинг Предварительные результаты выборов 2019 Выборы президента Казахстана 2019 кандидаты Голосование Кандидат ЦИК кандидаты в президенты РК Выборы президента результаты выборов президента Президентские выборы Кандидат в Президенты РК результаты выборов Досрочные выборы итоги выборов когда выборы президента избирком кандидаты на выборы сайт цик когда выборы выборы в президенты выборы 2019 Токаев Касым-Жомарт Кемелевич Косанов Амиржан Сагидрахманович Еспаева Дания Мадиевна Ахметбеков Жамбыл Аужанович Таспихов Амангельды Сатыбалдиевич Рахимбеков Толеутай Сатаевич Тугел Садыбек

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: