RU KZ
Многодетная мама Алтын Жуманбаева выиграла грант от государства в размере 3 млн тенге

Многодетная мама Алтын Жуманбаева выиграла грант от государства в размере 3 млн тенге

09:00 23 Декабрь 2020 7138

Многодетная мама Алтын Жуманбаева выиграла грант от государства в размере 3 млн тенге

Автор:

О возможности получить такую финансовую помощь Алтын узнала через Центр «Бакытты отбасы» Медеуского района города. Далее она обратилась в Центр предпринимательства Qoldaý, где получила полную консультацию и помощь в подготовке бизнес-плана для своего проекта.

«Я занимаюсь небольшим швейным производством по программе «Iскер Ана», – рассказывает Алтын. – Нужны были деньги на развитие бизнеса. В Qoldaý нам бесплатно помогли разработать бизнес-план. Мы очень довольны и всем женщинам рекомендуем обращаться в Qoldaý: или на учебу записаться, или консультацию получить».

Полученный безвозмездный грант в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2025», организованный управлением предпринимательства и инвестиций г. Алматы, позволит Алтын приобрести дополнительное оборудование для бесплатного обучения всех желающих женщин швейному мастерству по программе «Iскер Ана». Тем более что желающих, по ее словам, немало. В основном это многодетные матери или одинокие мамы в возрасте в среднем 35-45 лет.

Также в свободное время Алтын с другими многодетными матерями шьют по заказу клиентов, часть из которых предлагают в качестве подработки обученным в «Iскер Ана» женщинам. Так что полученный грант откроет больше возможностей как для самой Алтын, так и для других многодетных женщин ее района.

Партнерский материал


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!